要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】“抗疫情 保物流” 陕西物流集团党团员传递青春力量
2020-02-04 19:19:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊 冯妍):自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,陕西物流集团所属商储物流公司各级党组织、全体党团员、在岗职工坚定信心,形成强大的疫情防控合力,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。商储物流公司通过线上倡议人员集结,线下开展志愿服务,团员青年志愿者们快速反应,积极投入到“抗疫情 保物流”工作中,彰显着“陕西物流人”的青春力量与责任担当。

  【战“疫”·行动】“抗疫情 保物流”  陕西物流集团党团员传递青春力量

  陕西商储志愿者服务队的志愿者监测物流司机的体温 供图  陕西物流集团

  主动请缨  集结青年团员战“疫”志愿队

  “大爷,您就放行让我离开吧。我是陕西物流集团商储物流公司的团总支书记,我必须回去带领我的团队防控疫情啊。您放心,我身体一切正常,而且我自驾带家人离开,近期不会再回咱们村。”1月27日一大早, 收到集团党委全力阻击疫情的通知后,商储物流公司团委书记吴旭辉决定返岗,他带爱人和两个孩子走到老家的村口时,遇到村道路封闭和村里自发组织的护村队的阻拦后,吴旭辉如此说道。

  公司的数十名青年党团员也和吴旭辉一样放弃休息,主动请缨,回到岗位后,集结成志愿服务队。吴旭辉带领着这支疫情防控志愿者队伍迅速进入防疫一线。

  【战“疫”·行动】“抗疫情 保物流”  陕西物流集团党团员传递青春力量

  陕西商储志愿者服务队的志愿者工作在抗疫一线  供图  陕西物流集团

  疫情防控志愿者每天早上七点集合,赶赴凤城七路、高陵乐道等园区与工作人员紧密配合,协同作战,在园区主要入口、公共场所、生产作业区等人员密集区域进行重点人员摸排、上岗人员体温监测、运输车辆登记消毒、大规模消杀防疫等工作。截至目前,商储物流公司共出动志愿者30多人,每天开展志愿服务时长10小时以上。

  【战“疫”·行动】“抗疫情 保物流”  陕西物流集团党团员传递青春力量

  陕西商储志愿者服务队的志愿者对出入车辆进行消毒 供图  陕西物流集团

 勇战一线  用行动筑牢基层党组织战斗堡垒

  预备党员胡阳听到公司倡议后来到防控一线,“抗击疫情正处在关键时期,虽然我是一名预备党员,但我更应该用党员的标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用。”虽然连日紧张的志愿工作已让胡杨显得有些疲惫,但他依然态度坚决地说道。

  公司经理办公室的员工大多数是外地人员,疫情发生后,他们不能及时返程,党员孙悦便从大年初二到初五连续四天一人坚守公司值班岗位。他每日负责疫情报告、上级党委文件收发等工作,在看到志愿者倡议书以后,也第一时间加入到志愿者服务中。

  在疫情防控志愿者队伍中,还有这样一群“巾帼女子”,在家她们是女儿、是妻子、是母亲;在疫情面前,她们是冲锋在先的共产党员,是抗击疫情的女战士。面对严峻的疫情防控形势,她们时刻发挥共产党员吃苦在前的政治优势和优良作风,克服种种困难,投身疫情防控阵地前沿,和男同志们一起坚守在每一个志愿者服务点,积极宣传疫情防控知识,用行动筑牢基层党组织的战斗堡垒。

  【战“疫”·行动】“抗疫情 保物流”  陕西物流集团党团员传递青春力量

  陕西商储志愿者服务队开展疫情防控工作 供图  陕西物流集团

  作为2岁孩子的妈妈的南龙女珍也主动申请加入了志愿队伍,除每日和志愿者们一道奋战在防疫一线外,南龙女珍还承担着对外宣传陕西物流集团商储公司全面打响疫情阻击战的任务,记录公司开展防疫工作的点滴,向全社会传递陕西物流集团“抗疫情 保物流”的力量。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。