要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【战“疫”·行动】渭南临渭区:科学防治 精准施策 防控工作有序推进
2020-02-06 18:55:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊 通讯员 刘嘉宸):2月5日,陕西省渭南市人民政府新闻办公室召开渭南市临渭区疫情防控工作新闻发布会。

  临渭区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长、代区长李曙升对辖区疫情防控工作进行了介绍。渭南市委宣传部常务副部长、渭南市人民政府新闻办公室主任杨建秦主持发布会。

  李曙升表示,临渭区地处渭南主城区,区内人口多、人员密集、人流量大,铁路、公路交汇,加之春节返程高峰,应对疫情形势严峻。截至2月5日10时,临渭区共确认出现确诊病例7例,2例转入西安市唐都医院进一步治疗排查。确认密切接触者127人,隔离人员均进行了集中隔离医学观察。

  李曙升说,自疫情防控工作开始以来,临渭区在城市社区设立197个小区临时党支部,动员78个共驻共建单位的8000余名党员干部奋战在防控第一线。截至目前,临渭区共检查车辆5.7万台次、人员11.1万人次,在渭南火车站、高铁北站共排查5.1万人次,辖区居民社区共摸排26.6万户82.3万人。

  李曙升表示,近日,临渭区还加大了疫情防控资金投入,先期拨付疫情防控专项资金390万元人民币、党费118万元人民币购置防控物资。同时,临渭区还组织了大型超市、商场补足各类物资,投放储备猪肉60吨、蔬菜2000吨。目前,辖区居民生活必需品物价保持稳定。

  “疫情防控事关个人安全和公共安全,配合做好疫情防控,既关乎大家及全社会的健康,也是法律要求每位公民应尽的责任和义务。相信在党中央和省委、市委的坚强领导下,临渭区上下坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,一定会打赢这场疫情防控阻击战。” 李曙升说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。