要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】中建八局西北公司:24小时倒班施工 “铁军担当”传递必胜信心
2020-02-06 18:54:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊 冯妍):近日,占地500亩的西安市公共卫生中心项目正提速建设,作为该项目承建方之一,中建八局西北公司承建了ICU、医技核心部位、三个护理单元、部分施工道路及绿化建设项目,承建面积占一期总面积一半以上,其快速响应,24小时倒班施工,用实力展现了“央企风采、铁军担当”。截至2月5日,中建八局西北公司取得了现场指挥部临建施工、土方开挖、筏板浇筑、箱房柱墩施工、护理单元吊装、公共走廊吊顶样板间施工、护理中心样板施工首个完成的好成绩,施工进度全面领跑,目前正在全力进行风管、管道、水电、装饰装修等工程施工。

  【战“疫”·行动】中建八局西北公司:24小时倒班施工  “铁军担当”传递必胜信心

  中建八局西北公司施工人员夜间吊装箱式板房 摄影 马文杰

  中建八局西北公司上下高度重视此次参建任务,第一时间集结精兵强将,制定方案,明确分工,共出动管理人员300余名、施工人员3000余名,分为领导小组、工程管理小组、技术质量小组、机械保障小组、设计管理小组、物资保障小组、安全监管小组、外协管理小组、疫情防控小组、后勤保障小组等多个小组,全力确保快速高效完成其所负责的建设任务。据了解,中建八局超前谋划,主要领导亲自部署,在接到通知后,第一时间投入优秀团队和优质资源,进入位于西安高陵的西安市公共卫生中心项目施工现场,进行施工前期准备。

  【战“疫”·行动】中建八局西北公司:24小时倒班施工  “铁军担当”传递必胜信心

  中建八局西北公司吊装箱式板房场景 摄影 马文杰

  在加紧建设的同时,做好疫情防控也是一项重要工作。在施工现场,中建八局西北公司储备了足够的防护用品,并要求施工人员佩戴口罩,定时定点进行全方位消毒、进行体温监测,严格执行防护规定。

  【战“疫”·行动】中建八局西北公司:24小时倒班施工  “铁军担当”传递必胜信心

  中建八局西北公司夜间绑扎钢筋 摄影 马文杰

  据了解,中建八局西北公司在快速建造、医疗卫生工程方面有着丰富的经验和技术优势,对于此次参建西安市公共卫生中心项目,其有信心也有能力圆满完成任务,为打赢疫情防控阻击战尽一份力。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。