要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安全市总动员 打赢疫情防控阻击战
2020-02-06 18:56:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷 实习生 马琪):2月4日,西安市政府新闻办公室举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会。  

西安全市总动员 打赢疫情防控阻击战

  西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会现场 摄影 屈宏伟

  西安市卫生健康委党委委员、副主任,新闻发言人薛林莉通报西安市疫情联防联控救治工作的最新情况,她表示,截至2月4日12时,西安市累计确诊新型冠状病毒感染病例60例,唐都医院治愈出院1例,在各定点医院进行隔离救治59例,危重型患者3人,重型患者2人,疑似病例163例。随后,薛林莉对居家隔离人员应采取的防范措施进行了说明。

  西安市指挥部安全稳定组副组长、市公安局二级巡视员张卫表示,西安市将重点查处瞒报病情、哄抬疫情防护用品以及涉及民生的基本物品价格等影响防疫工作的违法犯罪行为。对此类违法犯罪行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任,不构成犯罪的,予以治安处罚。

  西安市中级人民法院党组成员、副院长常青在发布会上表示,西安市两级法院将按照市防控指挥部的统一部署,抽调政治素质高、业务能力强的审判人员,组成专业的审判团队,以事实为依据,以法律为准绳,依法准确严厉打击各类妨害疫情防控的犯罪行为,对于故意传播新型冠状病毒肺炎病原体、散播疫情相关谣言、哄抬物价等严重妨害疫情防控工作的犯罪行为依法惩罚犯罪,为疫情防控工作提供强有力的司法保障。

  西安市碑林区疫情联防联控指挥部指挥长,碑林区委副书记、区长卢光文表示,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,碑林区将按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,重点在疫情的“防”和“控”上加大力度,坚定不移把疫情各项防控措施落到实处,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  西安市高新区疫情联防联控指挥部指挥长,高新区管委会主任齐海兵表示,西安市高新区除了持续做好人员排查、规范区内10个留观点保障建设等工作之外,1月28日起,西安市高新区设立了新型冠状病毒防疫科技攻关重大专项,动员区内生物医药企业加快产品研发,截至目前,共征集到医药类、医疗器械类申报项目80个,已完成了专家评审,拟对符合条件的28个企业项目给予总计2000万元的政策支持。其中,西安金磁纳米生物技术有限公司已经成功研制出新型冠状病毒的核酸检测试剂盒(2小时内出检测结果),目前正在注册检验,通过后即可批量生产。同时,企业正着手研发15分钟快速出结果的N-蛋白检测试剂卡,预计1至2周研制完成。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。