要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·人物】“非常时期”陕西省宝鸡市眉县八寨村来了个年轻人
2020-02-06 18:56:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,在陕西宝鸡市眉县金渠镇八寨村里,村民们常常会看到一个忙碌的身影,他一会儿给群众讲解疫情防控知识,一会儿指导村口工作人员检查工作,一会儿又组织人员给村庄消毒防疫,像一个陀螺转个不停。好多群众在对这个年轻人表示称赞之外更多的是好奇,好奇这个“外乡人”的身份。

  “也难怪群众对我好奇,我来八寨村满打满算还不到半个月。”这个子不高、身材微胖三十出头的年轻人半开玩笑地说道。

  原来,这个忙碌的年轻人名叫杨瑞杰,是宝鸡眉县金渠镇政府的一名干部。腊月二十六,被金渠镇党委下派到八寨村做村党支部书记。

  “疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,来到八寨村,就要担起这个责任!对我这个‘外乡人’来说,要让村里的群众认可,最好的办法就是扑下身子踏踏实实把事干好,和村民们一起抗击疫情,度过难关。”杨瑞杰说。

  大年三十,杨瑞杰放弃与家人团聚,带领村“两委”干部和各组组长,逐组逐户走访,排查节前外出返乡人员,详细记录返乡人员情况和健康状况,宣传指导他们科学防护,鼓励他们自觉隔离,预防疫情传播。

  喊在嘴上不如俯身下身子。他亲自包抓监测居家隔离人员,每天了解隔离人员身体情况、保障生活供应,确保隔离人员不出门,隔离有实效。

  八寨村村里经济基础薄弱,他就自掏腰包,多方联系,为村组干部筹措到了口罩、酒精、消毒液等疫情防护物资。第一时间在全村组织开展村庄消毒,确保一线干部和全村群众的生命健康安全。

  为了让每个村民都知道如何科学有效预防疫情,他联系自己一位朋友免费为村里提供了一辆面包车,组装了全镇第一辆疫情防控宣传车,全天在村里巡回宣传。(文 张轩 编辑 段晓蕊)

  

  

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。