要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
出入请“亮证”!长安区滦镇街道再筑小区疫情防护“安全屏障”
2020-02-07 11:51:34来源:西安网编辑:王菲责编:赵滢溪

出入请“亮证”!长安区滦镇街道再筑小区疫情防护“安全屏障”

  西安网讯: “魏大姐,这张是给您的通行证,以后出入小区必须带着这张证哦。”这是长安区滦镇街道溪水源小区的工作人员详细地向居民介绍通行证的具体用途。

  为了紧抓小区疫情防控关键环节,从根本上破解村级小区出口多、人员分散、人员互相不熟悉的难题,提高进出人员登记信息效率,滦镇街道新一村根据村内小区建筑特点,合理规划出行通道,设立疫情防控检查站,迅速及时架起6道安全屏障。同时工作人员为小区常驻居民制作发放“出入证”,要求居民“亮证”出行,不断筑牢小区疫情防护“安全屏障”。

出入请“亮证”!长安区滦镇街道再筑小区疫情防护“安全屏障”

  这张小小的临时出入证上,清晰地标明了小区居民的门牌号和出入信息,居民凭证出入,每户每两日出门采购生活必需品1次,每次只限1人通行。执勤点工作人员只需在居民进出时在出入证上标明出入日期,登记体温及必要信息,这既保证了居民的日常生活,也有效限制了人员的流动,提升了居民出入小区效率。

  “在非常时期,小区通过发放出入证的举措限制出行非常好,这样让大家减少出门,心里也更踏实了。”“我觉得挺好的,有些人就是不听话,老出门,这样也是为了大家好。”路过的居民对“亮证”通行表示支持。

  小小的通行证,折射出的是滦镇人民众志成城抗击疫情的决心和信心,他们用心想办法,用情做服务,温暖了小区群众的心。下一步,我们将继续把使命放在心上、将责任扛在肩上,守家卫土,筑起一道防控病毒的铜墙铁壁。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。