要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
疫情当前,西安市儿童医院27个科室119名医生在线护航
2020-02-11 11:44:35来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  疫情当前,为了避免交叉感染,更好的为患儿提供服务,西安市儿童医院利用信息技术,结合覆盖面最广的微信公众号,启动了“新冠肺炎应急方案”,并上线了两大功能:新冠肺炎筛查和27个专科的问诊咨询。宝爸宝妈们有任何关于病情的疑问时,都可以线上咨询,我们第一时间提供线上服务,分析病情、症状,提供专业的诊疗、护理建议。

  功能一:新冠肺炎筛查

  这是一个可以自我筛查的小功能,当出现咳嗽、发热、腹泻、精神差、食欲差等疑似症状时,先别紧张,利用这个筛查功能完成病情初步分析判断,了解病情所处阶段,再根据专业建议采取下一步措施。

  01关注“西安市儿童医院”微信公众号,点击菜单栏“问诊咨询”——“新冠肺炎筛查”

  02在这里,您只需如实回答自己的症状即可

  03问诊结束后,会基于现有医学标准和权威方案,给出诊疗、护理的建议。相比起盲目的前往医院就诊,这样会更高效,同时也减少了交叉感染。

  功能二:问诊咨询

  受疫情影响,很多有宝宝的家庭都选择在家呆着,但尽管如此,一些小宝宝抵抗力差,还是会出现各种各样的小问题,导致家长们每天都是“胆战心惊”。

  为此西安市儿童医院利用信息化手段,调动27个科室119名医生,开通了免费线上问诊咨询服务,如果孩子有任何关于身体不适的疑问,可以及时咨询。

  除了常规的提问,大家还可以通过上传药品、病历或症状等图片,作为提问的辅助,方便医生了解问题,从而给出更准确回答。如果对于医生的回答还有不懂的地方,也可以进行再次追问,我们共支持5次追问,最大限度提供准确的医疗信息。另外,请各位家长在提问时尽量提供完整的儿童信息及生理状况,如:发烧XX度,最高XX度,持续X天,精神状况等,以便医生判断。

  疫情当前,希望各位家长做到认真防护,但也不要过分恐慌,如果孩子出现任何不适,都可以先通过公众号的“问诊咨询”来联系我们。让我们坚定信心,一起努力,早日战胜这场“战疫”!(袁相龙 通讯员 胡海龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。