要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
防疫招商两不误,长安区“云招商”按下加速键
2020-02-27 17:18:11来源:三秦网编辑:王菲责编:赵滢溪

  三秦都市报-三秦网讯 (通讯员  陶莉)一手抓疫情防控,一手抓线上招商,连线不见面,招商不断线。

  为确保疫情防控期间全区招商引资工作不断档、不掉线,长安区及时调整招商引资工作策略,出台了《关于在防疫期间创新开展招商引资的工作方案》,探索运用新形、新手段,以培育壮大“总部经济”和打造高品质酒店为重点,推动疫情防控与招商引资两手抓、两不误。

  疫情防控期间,长安区将出访、来访等招商引资常态化的“碰面”洽谈工作,变成项目洽谈“线连线”,充分利用互联网、电话、微信、视频会议、邮件等方式加强对接沟通,采取“不见面”服务、“不见面”沟通方式,提高与客商的沟通洽谈效率。

  “云”招商的流程分为五个步骤。一、信息收集,通过微信、QQ等网络平台与行业协会、招商中介保持联系,及时获取招商信息,持续沉淀真实、可对接的项目资源。二、在线洽谈,根据区域、产业等条件匹配符合实际需求的项目并建立联系,由项目责任单位负责在线洽谈,并将洽谈情况及时报区招商委办公室汇总。三、虚拟考察,通过现有的视频通讯设备和新兴技术,双方进行视讯考察,促进我区和企业方相互了解,打通双方契合点。四、项目评审,由区招商委办公室对获取的信息进行甄别,对项目进行研判,如果项目符合我区招商方向,则征求区招商委相关成员单位书面意见。五、网络签约,对于符合我区产业定位的项目,经区招商委主任和副主任研究同意后,由区招商委下发项目准入批复,由区政府或区政府授权相关单位与投资方进行屏对屏签约。

  同时,《工作方案》梳理出33家重点意向投资企业和22个重点招商落地项目。要求利用1个月时间,以在线方式走访对接中建五局三公司、陕西省地质调查院、上海盒马网络科技有限公司等33家重点意向投资企业,通过微信、邮件、电话等方式了解企业投资需求,积极洽谈跟进;要求及时分析已引进的22个重点招商引资项目在用地手续办理、复工复产中存在的问题,根据问题导向制定每个项目的推进计划,及时帮助企业解决推进过程中遇到的困难。

  部分重点项目

防疫招商两不误,长安区“云招商”按下加速键

防疫招商两不误,长安区“云招商”按下加速键

防疫招商两不误,长安区“云招商”按下加速键

  志合者不以山海为远。

  疫情挡住了现场握手,却挡不住合作与友谊。下一步,长安将继续发力,对前期重点签约项目做好跟踪服务,加强沟通联系,确保项目早日建成投产;对在谈项目及投资意向清晰、意向强烈的重点企业,加紧线上对接,精准发掘投资方需求,坚持“一企一策”,推动项目取得新进展,实现疫情防控和经济社会发展双赢。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。