要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
馆中看世界 国际博物馆日走进西安高陵奇石博物馆观中华奇石
2020-05-19 18:49:33来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:5月18日正值国际博物馆日,为了满足不同群体的文化需求,西安市高陵区委网信办、西安高陵奇石博物馆邀请网络达人、媒体代表等30余人走进以收藏、展示各类奇石、化石、矿物晶体为主的西安高陵奇石博物馆,一起领略中华奇石的独特神韵。

  OK(已改)(来源附参考链接)馆中看世界 国际博物馆日走进西安高陵奇石博物馆观中华奇石

  西安高陵奇石博物馆展出的猛犸象化石

  西安高陵奇石博物馆位于西安市高陵区桑军大道,西安高陵奇石博物馆是青少年科普教育基地、爱国主义教育基地以及陕西省文化产业示范单位。西安高陵奇石博物馆展出的猛犸象化石,是国内迄今为止地理位置最偏南的一个猛犸象真化石。

  活动现场,奇石收藏家薛江南一边如数家珍地讲解每一件展品的来历、年代、品质,一边结合自己多年研究心得,给参观人员普及中华奇石知识。薛江南说道:“与石对话,满足了我们向往自然、回归自然的愿望。”

  著名文化学者肖云儒在为《陕西观赏石》一书作序时,曾感叹,在灿烂辉煌的中华奇石中,秦石艺术风韵独具。粗犷大气的秦岭石、细腻润滑的泾河石、花开富贵的丹麻石、币状纹理的金钱石、光彩夺目的宁强化石等,无一不让人为之赞叹。

  据了解,作为国家AAA级旅游景区,西安高陵奇石博物馆自开馆以来,一直免费面向公众开放,西安高陵奇石博物馆已成为西安市高陵区人文画卷里浓墨重彩的一笔。(文/图 高宣 编辑 马琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。