要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西省国际博物馆日活动在铜川举办
2020-05-19 09:16:57来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

  5月18日,由陕西省文物局、铜川市政府主办,铜川市文化和旅游局(铜川市文物局)、陕西省博物馆协会承办的2020年陕西省“5·18国际博物馆日”主会场系列活动启动仪式暨铜川博物馆开馆仪式在铜川新区举行。

  据了解,今年国际博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,旨在鼓励社区和博物馆从业者拥有多样化的观点,鼓励博物馆利用展览和讲故事的方式克服偏见。当天,铜川博物馆正式开馆,《走进博物馆》丛书首发。活动现场还为第二届陕西历史文化动漫游戏大赛的获奖者和陕西省文博系统首届优秀社会教育工作者“星火奖”颁奖,并举办了专门的讲座。

  除了当天的现场活动外,省文物局还组织了线上活动,与西安交响乐团联合在秦俑一号坑举办“云上国宝音乐会”(4月18日启动)最后一场演出。全省市县文物部门和相关博物馆也同步开展了丰富多彩的线上线下宣传活动,部分博物馆当天正式恢复开放。当天,陕西数字博物馆举办抗疫专题数字展;西安市文物局联合西安广播电视台开展线上直播互动;宝鸡青铜器博物院开展“寻觅,那一抹蓝”活动等。据不完全统计,国际博物馆日前后,全省文博单位共举办260余场线上线下展览和活动。(记者 杨光 霍海澎 郭青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。