要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
曲江新区这些景区8月1日正式对外免费开放
2020-07-20 16:04:03来源:西安网编辑:王菲责编:石丽敏

曲江新区这些景区8月1日正式对外免费开放

  7月19日上午,在西安市加快推进文旅融合发展工作新闻发布会上,曲江新区党工委副书记王小育介绍说,为加快推动文旅产业复苏,实现产业转型升级,曲江新区正计划以大唐芙蓉园、杜邑遗址公园、西安护城河景区、楼观生态文化旅游度假区为试点,在严格落实中央防疫要求,动态实施预约、限量、错峰景区管理的条件下,免费为市民游客开放,助力全市文化旅游产业快速发展。具体免费游览措施将在进一步完善后正式发布。

  大唐芙蓉园

  大唐芙蓉园是国内首个全方位展示盛唐历史风貌的大型皇家园林式文化景区,自2018年以来,曲江新区重点在基础设施、演艺产品、服务配套等方面进行提升改造,为游客打造了休闲、娱乐、美观、环保为一体的绿色步道,推出了大型水舞光影秀《大唐追梦》,全新升级改版超时空唐乐舞剧《梦回大唐》,全面提升改造御宴宫、芳林苑酒店,御宴宫已于今年6月全新亮相,芳林苑酒店计划于明年6月全新迎客。按计划,大唐芙蓉园将于8月1日,正式实施免费预约入园。

  杜邑遗址公园

  杜邑遗址公园,是以汉文化为特色的田园式郊野公园和文化旅游景区。年初疫情期间,我们抢抓机遇,争分夺秒,全力推进公园建设,累计清理了150多万方的垃圾,拆除了58万平方米的违建,经过半年多的努力,公园一期340亩草坪公园、115亩的花海、6.5公里健身步道等已全部建成,计划于8月1日正式对外免费开放。目前,肯德基、麦当劳、星巴克等商业品牌已全面入驻周边,杜邑遗址公园全面对外开放后,将成为全市最大的城郊草坪公园和市民周末休闲“微度假”新选择。

  西安护城河景区

  西安护城河景区,与西安城墙上下呼应,形成了墙、林、路、河、巷完整的历史文化遗产体系,推出了民俗文化展示区、休闲娱乐综合体验区、城市绿地生态体系区三大系列主题产品,营造了沉浸式体验氛围,为市民游客打造出最地道的市井生活体验地。截至目前,西安护城河东门经南门至西门段已对外开放,西门经北门至东门段目前正在紧张改造中,将于10月1日免费对外开放。

  楼观生态文化旅游度假区

  在楼观生态文化旅游度假区,将依托楼观区域得天独厚的山水、底蕴深厚的文化资源,以与周至县第二轮战略合作为契机,全面拉开楼观区域的文化旅游资源整合序幕,吹响区域文旅产业融合发展的号角,全面推出精品民宿、研学旅游、文创体验等系列生态养生、文化体验旅游体验产品,打造“天然氧吧”“文化圣地”品牌。位于楼观生态文化旅游度假区的赵公明文化景区、终南山古楼观历史文化景区、延生观景区、化女泉景区等四大景区将于8月1日免费对外开放。(记者 辛源 马莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。