要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西美食走红太平洋岛国
2020-08-31 09:13:22来源:陕西日报编辑:王菲责编:石丽敏

【中首 陕西  图】陕西美食走红太平洋岛国

  厨师现场烹饪美食。

  “Chinese hamburger,KangKang(基里巴斯土语,意为最绝妙的美味)!”当吃到外酥里嫩的陕西肉夹馍时,基里巴斯的塔瓦女士惊喜地叫起来。

  8月22日,一场名为“Food Exchange”的美食交流会在太平洋岛国基里巴斯首都塔拉瓦市学习花园小区举行。来自塔拉瓦市部分社区民众代表约50余人参加了活动,塔瓦女士就是其中之一。

  此次活动由中铁一局驻基里巴斯机构与基里巴斯家庭花园(塔拉瓦市一社团组织)联合举办,以介绍展示中国面食为主,所用食材均来自当地。活动推出了麻食、肉夹馍等陕西传统小吃。在中铁一局员工大厨们精彩的厨艺展示下,现场赞叹声欢笑声此起彼伏。有人边看边记录,有人边学边问,有人则用手机对印有中、英及基里巴斯语三种语言的食谱拍照。

  中铁一局驻基机构主要负责人王刚说,作为中基复交以来首个入驻基里巴斯的中资企业,他们有弘扬中华优秀传统文化的义务。此次美食交流活动,就是要以文化为媒,架起中基两国人民交流的桥梁。(文/图 通讯员 司蓓)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。