要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2021年国家网络安全宣传周重要活动承办城市落户西安
2020-09-21 08:53:31来源:西安日报编辑:王菲责编:石丽敏

  9月20日下午,由中宣部、中央网信办等部委联合举办的2020年国家网络安全宣传周在河南省郑州市闭幕,同时举行了承办交接仪式,西安成为2021年国家网络安全宣传周重要活动承办城市。

  交接仪式上,河南省副省长、郑州市市长王新伟将国家网络安全宣传周的会旗传递至西安市市长李明远手中,标志着郑州与西安完成了交接,下届国家网络安全宣传周重要活动将在西安举办。信息工程大学校长郭云飞,河南省委网信办主任郭岩松,西安市委常委、宣传部部长张琳,以及部分省市网信办负责人、重点互联网企业代表、高校师生等200余人参加。

  李明远在致辞时表示,组织国家网络安全宣传周,是坚持总体国家安全观的重要体现,更是坚决落实习近平总书记网络强国指示要求的具体实践。西安作为全国互联网8个核心节点城市之一,是中国公用计算机网络和中国多媒体信息网络,在西北五省(区)的网络核心枢纽,网络安全对西安城市发展的护航和助推作用正在凸显。当前,西安正以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,抢抓共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略机遇,加快建设国家中心城市,着力打造内陆改革开放高地,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  李明远表示,接过旗帜,重任在肩。西安将以组织国家网络安全宣传周为契机,在中央网信办和有关部委的领导下,充分借鉴好经验、好做法,汇集各方智慧,传播网宣声音,动员广大群众共建共享网络安全,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,全力打造网上网下同心圆,努力举办一届盛大热烈、精彩难忘的国家网络安全宣传周。

  随后,李明远一行还前往郑州市网络安全科技馆调研。(记者 雷鸣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。