要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“相约西安·筑梦全运· 遇见临潼”《长恨歌》公益演出举行
2020-11-03 09:23:17来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为了营造“全民全运同心同行”的浓厚社会氛围,11月1日晚,“相约西安·筑梦全运· 遇见临潼”《长恨歌》公益演出活动在西安华清宫九龙湖畔上演。来自西安市临潼区公安、城管、环卫、交运、市场监管、导服等各行业的代表,以及“十四运”场馆建设者代表参加了活动。

  活动现场,临潼区“暖蓝”平安志愿服务队、“石榴花”青年志愿服务队、“秦小邻”志愿服务队和“文艺轻骑兵”志愿队等四支志愿者队伍被授予志愿旗帜,展现出临潼万众一心、积极奋进迎十四运会的良好风貌,以及为十四运会做好服务的信心和决心。

“相约西安·筑梦全运· 遇见临潼”《长恨歌》公益演出举行

授旗仪式 供图 临潼区委宣传部

  “受邀观看《长恨歌》公益演出,心情非常激动。”19岁的“石榴花”青年志愿者陈俊宏说。他们志愿者团队已经接受了旅游引导、交通协管、急救医疗等方面专业知识培训,期待着能到十四运会现场服务,让海内外游客感受临潼志愿者的风采。

  “我们将坚持在景区一线零距离服务游客,用心用情助力十四运会。”公安临潼分局旅游警察任涛说道,2020年以来,临潼分局紧抓十四运会契机,聚焦社会综合治理、旅游市场治安秩序整治等重点工作,平安临潼建设成效显著。“我们有信心为十四运会运动健儿、游客及群众创造更加安全、有序的社会治安环境。”任涛说。  

“相约西安·筑梦全运· 遇见临潼”《长恨歌》公益演出举行

  公安临潼分局旅游警察任涛接受采访 摄影 张瀚方

  临潼拥有兵马俑、华清宫等全国5A级景区,人文积淀丰厚,自然风光怡人,是西安乃至陕西省国际交流中重要的文化名片。在迎接十四运会的进程中,临潼区将绿色生态作为“底牌”,将改善民生作为“主牌”,做好群众关心的就业、医疗、养老等民生实事,高标准完成“三改一通一落地”,全力解决交通拥堵、停车难、出行难等群众关注的烦心事,推进社会治理,深化平安创建,提高群众的获得感、幸福感、安全感。(文 张瀚方)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。