要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【长安之“外”】医学博士Malgorzata A. Garstka:西安医疗水平正处于快速发展时期
2020-11-13 09:49:21来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

    编者按:身处西安,见证西安。2020年,西安市以十项重点工作突破推动高质量发展,全面加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设步伐。2020年7月,西安市委网信办联合国际在线陕西频道策划的《长安之“外”》外国友人见证西安发展新篇章短视频传播活动正式启动,此次活动通过微视频、H5等新媒体形式,以“外”的视角展示西安市十项重点工作取得的新成就。

  国际在线陕西报道(吴宇婷):“我们在西安的科学研究正经历着非凡的发展。”来自西安交通大学第二附属医院的教授、博士生导师Malgorzata A. Garstka,提起近年来在西安的工作经历,如是感慨道。

【长安之“外”】医学博士Malgorzata A. Garstka:西安医疗水平正处于快速发展时期

  正在做实验的Malgorzata A. Garstka 摄影 李欧

  Malgorzata A. Garstka来自波兰,“我跟我丈夫几年前就商量搬到中国。西安是座伟大的城市,是丝绸之路的起点。所以我们打算搬到西安来。”Malgorzata A. Garstka介绍,自己在2015年来西安应聘工作的时候,立马就爱上了这座城市。在她看来,西安有很多传统与现代相互融合的元素,是一座很美丽的城市。

  Malgorzata A. Garstka自2016年9月开始进入西安交通大学第二附属医院工作,带领着一个由生物医学学生和科研人员组成的国际团队,致力于糖尿病免疫系统领域的研究。她说:“糖尿病是一个严重的全球性问题,全球约有4.6亿患者,中国的患者超过1.1亿。我们的目标是为糖尿病的诊断和治疗提供有效的方法。我们积极与临床医生合作,将我们的研究成果迅速有效地应用于临床实践。另外,我还在西安交通大学担任教师,培养新一代医学毕业生的英语汇报和写作能力。”

【长安之“外”】医学博士Malgorzata A. Garstka:西安医疗水平正处于快速发展时期

  Malgorzata A. Garstka(右)指导学生做实验 摄影 李欧

  一晃四年的时间过去了。如今,Malgorzata A. Garstka已适应了西安的生活。“现在我拥有了很多西安本地的朋友,还有一些其他国家的外籍朋友。对我来说这段经历真的很棒。在这里待了快四年,我还在探索新的中国菜。我常会骑车去探索一座座连绵的山脉。我现在也骑车去上班,这对我来说是工作和生活的完美结合。”Malgorzata A. Garstka笑着说道。

  Malgorzata A. Garstka认为,西安市在吸引人才方面做了很多努力,例如对科研工作的资金、政策支持等,同时,西安也有很多国际交流合作的机会,这座城市未来发展潜力无限。在Malgorzata A. Garstka看来,西安市有很多高校拥有优秀的师资队伍,其中许多人具有海外深造经验,培养了新一代的医生和研究人员。西安的医疗水平也正处于一个快速发展时期,很多高校和医院都拥有先进的设备、尖端的科研水平和一流的病人护理服务。此外,西安许多新的医院已经建成,可以为广大患者提供更高质量的医疗服务。

  “我所在的西安交通大学第二附属医院,在过去的83年中,为中国西北地区医学高等教育及现代医学的建立和发展做出了卓越的贡献。此外,许多本地和国际生物技术和制药公司都非常支持科学研究。我相信,这一切将为西安创造一个好的医疗环境。”谈及对西安未来发展的看法,Malgorzata A. Garstka心怀期待。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。