要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西省渭南市1月至10月工业完成总产值1635.11亿元人民币
2020-11-23 18:30:21来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,陕西省渭南市统计局发布消息,2020年以来,面对疫情的冲击和复杂多变的经济环境,渭南市全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经济运行总体呈现回升好转的态势。

  据悉,1月至10月,渭南市全市规模以上工业完成总产值1635.11亿元人民币。其中六大主导行业“两增四降”。1月至10月,渭南市规模以上工业六大主导行业完成总产值1542.55亿元人民币,占全市规模以上工业总产值的94.3%。其中,非金属矿物制品业增长12.0%、有色冶金工业增长7.3%,化工工业、食品工业、能源工业、装备制造业有所下降。工业用电量持续增长。1月至10月全市规模以上工业用电100.62亿度,增长7.8%,增速较1月至9月提高1个百分点。

  其中投资带动产值增长明显。据悉,1月至10月渭南市技改投资增长103.8%,连续4个月保持了100%以上的高速增长。其中,华能陕西渭南热电有限公司热网增容建设项目、陕西旭强瑞清洁能源技改项目、陕西煤业化工集团澄城有限公司煤炭资源优化整合二矿项目在1月至10月共完成投资10亿元人民币,拉动全市技改投资增长36.4个百分点。同时,民间投资也呈现稳步增长趋势,1月至10月渭南市民间投资增长18.4%。从投资结构看,房地产民间投资增长64.9%,拉动全市民间投资增长21.3个百分点。从项目情况看,民间投资在建项目912个,同比增加58个,其中新开工项目514个,同比增加123个。

  据悉,商品房销售是渭南1月至10月份另一个主要产值带动因素。1月至10月,渭南市商品房销售面积305.81万平方米,增长25.3%。商品房销售额149.36亿元人民币,增长31.2%,其中住宅销售额145.02亿元人民币,增长39.5%,增速较1月至9月提高0.6个百分点。

陕西省渭南市1月至10月工业完成总产值1635.11亿元人民币

渭南市合阳县消费扶贫超市内上架的农产品

  随着居民生活的恢复和渭南市“消费扶贫月”活动带动,1月至10月份,渭南市消费市场稳步升温,其中,2020年10月渭南市实现消费品零售额38.8亿元人民币,增长12.8%,较9月当月提高1.3个百分点,当月增速居陕西省第3位。(文/图 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。