要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
汇聚“儿牙的力量” 第三届儿童口腔发展高峰论坛在陕西渭南举行
2020-11-26 14:18:41来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:11月25日,由西安市袁林天儿童口腔培训学院主办的“华山论剑之儿牙的力量”第三届儿童口腔发展高峰论坛暨袁林天儿童口腔医院技术合作联盟研讨会,在渭南华阴市开幕。来自全国各地的400余名口腔医学领域专家学者和一线医务工作者共同就中国儿童口腔的临床实践应用和未来发展展开交流。

汇聚“儿牙的力量” 第三届儿童口腔发展高峰论坛在陕西渭南举行

  国内口腔医学领域带头人、原第四军医大学口腔医院教授文玲英分享口腔医学从业经验

  80多岁高龄的国内口腔医学领域带头人、原第四军医大学口腔医院教授文玲英在致辞中表示,近年来,随着人民生活水平的不断发展,群众对口腔健康的关注度不断提升,儿童口腔医学由于其就诊对象和治疗手段的特殊性,对医疗技术的发展和医疗工作者的专业水平提出了更高的要求。她表示,当前儿童口腔医院领域还存在较大的医资力量缺口,希望借助本次活动契机,立足实际医疗案例,分享自己的治疗实践经验,促进儿牙疾病的特色诊疗技术的传播,助力国内口腔医学持续进步发展。

汇聚“儿牙的力量” 第三届儿童口腔发展高峰论坛在陕西渭南举行

  袁林天儿童口腔医院院长袁林天介绍大会主题主旨

  本次大会发起人、袁林天儿童口腔医院院长袁林天在致辞中向自己的行业导师文玲英教授和同行的到访表示感谢。他表示,以文玲英教授为代表的老一辈口腔医学工作者对儿牙技术的钻研精神和执着精神,值得当前同领域行业从业人员的传承和发扬。他希望能与参会的儿童口腔医学医疗工作者共同努力,缓解和消除儿童口腔疾病,持续科普口腔健康教育,让更多的家长和孩子做好口腔疾病的预防,远离口腔疾病。

  “儿童口腔医学是口腔医学中的一门独立学科,其专科性很强,同时又具有全科特点,医学治疗非常复杂。”袁林天说。在谈到本次大会的主题“儿牙的力量”时,袁林天表示,他希望借此主题表达儿童口腔医学的重要性和群众对于儿童口腔医学职业的一种认可和尊重,也为了能为国内儿童口腔医务工作者搭建了一个良好的学习平台。

  大会中,袁林天还以《华山论剑之儿牙降龙十八掌》为题,就当前儿童口腔医学发展的现状和前景、以及儿童口腔医学技术的前沿技术发展趋势进行了介绍。

  渭南职业技术学院院长张雄在致辞中表示,作为袁林天儿童口腔医院的合作单位,渭南职业技术学院与该医院建立了良好的合作关系,致力于共同发展学校口腔医学教育,培养口腔医学专业人才。

汇聚“儿牙的力量” 第三届儿童口腔发展高峰论坛在陕西渭南举行

  活动现场

  据了解,在随后的两天会议中,来自全国各地的专家们将继续结合多年临床经验,围绕“新理念、新技术、新诊疗”进行深入阐述,共享儿童口腔诊疗技术和先进医疗理念。(文/图 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。