要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
守护儿童健康 西安交通大学第二附属医院儿童病院举办义诊活动
2020-12-31 16:20:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:12月30日,西安交通大学第二附属医院儿童病院(以下简称“儿童病院”)举办“聚优势资源,保儿童健康”义诊活动。儿童病院各专业组专家就儿童常见呼吸系统疾病、生长发育咨询、儿童精神心理问题、儿童保健等疾病免费义诊及咨询。活动现场,医护人员对前来就诊患儿提供免费肺功能测定、免费体成分分析等6项检查服务。  

守护儿童健康 西安交通大学第二附属医院儿童病院举办义诊活动

  儿童病院小儿外科合影

  据了解,西安交通大学第二附属医院儿童病院儿科成立于1937年。几十年来,西安交通大学第二附属医院儿童病院儿科不断完善学科设置,扶持特色,打造品牌,形成了重点突出,相互促进,整体提高的学科发展新格局。

  自2020年儿童病院门诊住院大楼投入使用以来,共开放10间专病门诊及1间24小时无间断儿童急诊门诊,日接诊量可达800至1000人次,设有小儿内科神经康复病区、小儿内分泌及遗传代谢病区、小儿呼吸与哮喘病区、新生儿危重症病区、小儿血液病区、儿童保健病区及PICU病区。  

守护儿童健康 西安交通大学第二附属医院儿童病院举办义诊活动

  儿童神经康复专科医生讲解训练器械用途

  儿童病院小儿普通外科、小儿胸外科、小儿泌尿外科、血管瘤与脉管畸形专业、小儿肿瘤外科、新生儿外科等各专业学科带头人参与座谈。(文/图 韦紫钰)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。