要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
百年剧社为基层带来“生动党课” 秦腔大剧《党的女儿》在蓝田举行专场演出
2021-03-04 09:22:06来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

   百年剧社为基层带来“生动党课”  秦腔大剧《党的女儿》在蓝田举行专场演出_fororder_res03_attpic_brief

  演出现场 记者 孙欢 摄

  秦声秦韵,慷慨激昂。3月3日,由百年剧社——西演·西安易俗社创排的大型秦腔红色经典现代戏《党的女儿》,在蓝田进行专场演出,蓝田县党员干部在这堂“生动党课”中,接受了党史教育和精神洗礼。

  《党的女儿》讲述了上世纪30年代,共产党员田玉梅在危险复杂的环境下,为保护游击队密藏的粮盐和队员的安全,与敌人周旋、顽强斗争,为保护党的革命火种而英勇牺牲的故事。

  《党的女儿》满怀深情地礼赞了革命岁月里共产党员不忘初心、牢记使命,坚守信仰、视死如归的革命精神,感动和震撼了全场观众,热烈的掌声不断响起。文艺工作者创作的舞台经典,不仅回顾党的光辉历程,更激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,传承红色基因,该剧虽然讲的是革命战争年代基层优秀共产党员的故事,却依然对如何做一名和平建设年代的合格党员极具现实意义。观看结束后,党员干部们纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,铭记革命历史、坚定理想信念,坚持正确政治方向、始终对党忠诚,为谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献自己的力量。(记者 孙欢) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。