要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
德润三秦丨李碧荣:人和方可亲 家和万事兴
2021-09-24 17:49:34来源:中央广电总台央广网编辑:王菲责编:赵滢溪

  提起李碧荣,身边很多人都会流露出羡慕的眼神,全家人遵纪守法、互敬互爱、乐于助人,他们一家人,用自己宽以待人、以德治家的家风赢得周围人的阵阵赞誉,这个平凡而幸福的六口之家,看似一道微弱的光,却点亮了一片。近日,记者来到李碧荣家中,听她讲了这样一个的家风故事。

  2013年7月,李碧荣的爱人确诊糖尿病,儿子儿媳无微不至的照顾,每年陪父亲复查两次,每个月将需要服用的药物按时送到家。李碧荣在照顾丈夫的同时,也没有放下自己的本职工作,做好村级党组织管理、妇联、计生等相关事宜,各项工作得到了街道和村的认可。

  疫情期间,这个有着三名共产党员的家庭,积极响应组织号召投身抗疫第一线,患有糖尿病的丈夫承担起了照顾两个孙子的任务,李碧荣和儿子李元和在村内疫情防控点执勤,负责全村消杀工作、进出入人员的测温、登记,儿媳刘转宜在西安航天基地航开路社区疫情防控工作小组,宣传新型冠状病毒预防知识、为隔离家庭送生活物资、配合小区门岗进行进出人员登记、测温等。

  在日常生活中,李碧荣家庭总是积极主动关爱村上的贫困户、孤寡老人以及残疾人,平时帮忙打扫卫生,送一些生活必需品,让大家感受到邻里的温暖。

  2006年,李碧荣被细柳街道党工委评为先进工作者;2007年,李碧荣被细柳街道党工委评为优秀党员;2016年,李碧荣被细柳街道党工委评为优秀党员;2020年,李碧荣家庭评为西安市战疫最美家庭。从个人的荣誉到家庭的荣誉,我们看到李碧荣家庭在不断追求、不断进步。

  在这个家庭里,子女尊敬长辈,长辈关心、爱护子女,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风,共同营造了一个温馨温暖的和谐家庭氛围。在良好家风的带动下,每一个家庭成员之间相互理解、和睦相处,用积极的心态工作、生活,他们的家风正一代代传承下去。(记者 王佳爱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。