要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市雁塔区:服务“精细化” 力促项目建设“加速度”
2021-11-22 15:47:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):一直以来,西安市雁塔区长延堡街办把抓项目、稳增长作为当前的头等大事,牢固树立“抓项目就是抓发展,服务项目建设就是服务经济发展”的理念。全办上下鼓足干劲、团结一致,不断压实责任、细化措施,以冲刺的姿态完成好辖区重点项目建设各项任务,努力实现全年预期目标。

西安市雁塔区:服务“精细化” 力促项目建设“加速度”_fororder_图片1

  施工现场 摄影 吴宇婷

  “这项目真是一天一变样!”在合景汇峰项目现场,长延堡街道办事处副主任郑秦粤走访查看了该项目施工进展,与项目负责人交流项目进展情况,叮嘱施工方要积极落实响应治污减霾相关要求,确保工地施工科学有序,施工现场符合管理需求。项目负责人表示,将根据施工计划,合理安排,确保项目如期交工使用。据了解,合景汇峰项目建成后将有效满足区域居民商务生活,对辖区的商贸业繁荣起到积极推动作用。

  为了更好地推动项目顺利进行,长延堡街办定期研究重点项目建设情况,主动破解项目手续办理、工地出土等问题,切实为项目顺利推进保驾护航。

  此外,长延堡街办将重点项目建设目标任务细化分解到月、到周,定期研究重点项目建设情况,列出任务清单,明确目标,持续加大与项目单位的协调沟通和服务保障力度,全体班子成员点对点服务,相关科长一对一保障,切实做到第一时间跟进,确保项目实实在在有效推进。

  提起街办干部的服务,西安丝路天际项目负责人张小勇忍不住竖起大拇指。他说:“街办一个礼拜最少来一次,上门为我们服务,遇到问题,积极帮我们与各相关部门联系,寻找解决的路径,对我们项目建设顺利推进的帮助非常大。”

  据长延堡街道办事处主要负责同志介绍,区上“抓项目 稳增长 全力冲刺四季度”工作大会召开后,街办立即行动,列出重点项目建设的“时间表”和“路线图”,班子成员每周现场办公、不定期深入重点项目,对项目各个环节推进情况进行跟踪问效,做到时间、进度、投资额“三同步”,确保重点项目建设天天有进度、周周有变化、月月有形象,以“实干指数”推动项目“绩效指数”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。