要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
自制枯树爬梯、加装秋千爬绳……“动物家园装修工”让萌宝无忧待“疫”消
2022-01-10 10:22:40来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

(转载)自制枯树爬梯、加装秋千爬绳……“动物家园装修工”让萌宝无忧待“疫”消

  西安新闻网讯 为猴园增设爬梯爬绳、给“动物幼儿园”改装木制台阶……1月9日,记者从西安秦岭野生动物园获悉,疫情期间,在保证6000余头(只)动物安全健康的同时,动物园的“装修工”们充分利用闭园期积极组织开展动物馆舍、游览环境美化工作,为动物萌宝提供更为切近自然的生活环境。

(转载)自制枯树爬梯、加装秋千爬绳……“动物家园装修工”让萌宝无忧待“疫”消

  动管部丰容小分队,俗称“动物家园的装修工”,闭园期间,他们在与饲养员充分沟通情况下,有针对性对步行区馆舍开展丰容、游览环境提升工作。

  记者了解到,结合灵长类动物喜欢攀爬的自然习性,为了让它们充分展示出更多自然行为和原有天性,丰富它们的日常活动,动物丰容小分队联合馆舍饲养人员对猴苑外展区加装了动物益智取食器、秋千、栖架,增设了自制爬梯、爬绳、高低架、枯木等丰容设施,同时对景观石等进行美化提升,为可爱的环尾狐猴、博士猴营造了更贴近自然的生活环境。

  记者看到,灵长馆内展区丰容的对象是一对特殊的动物萌宝——今年新出生的小熊猫龙凤胎,因妈妈奶水不足,由饲养员“奶妈”人工育幼长大。目前姐弟俩半岁多了,正是长身体的阶段,因其食性和习性与大熊猫相似,动物丰容小分队根据它们的习性特点,在展区内制作了枯树爬架组,增加它们的活动量。

(转载)自制枯树爬梯、加装秋千爬绳……“动物家园装修工”让萌宝无忧待“疫”消

  “丰容后,姐弟俩不仅心情好,活动量大了,胃口也更好了,在饲养员的精心看护下健康的成长。”西安秦岭野生动物园相关工作人员说。

  动物幼儿园展养着人工育幼的小老虎、小狮子,以及幼年的丹顶鹤、天鹅等,也是园区内开展科普教育、研学旅行的重要体验基地之一。

(转载)自制枯树爬梯、加装秋千爬绳……“动物家园装修工”让萌宝无忧待“疫”消

  对此,动物丰容小分队对馆舍外墙面进行了彩绘美化、加装木质护栏、增添动物科普说明牌的同时,将原来的石质台阶改成与自然环境相匹配木质台阶,从测量、选材到加工安装施工,大家齐心协力,冒着严寒,只为一个目的,让动物萌宝生活在优美的环境中,让游客有更好的游览体验。

  澳洲和非洲动物们在寒冷的冬季享受着地暖的幸福和饲养员精心准备的特色美食,丰容小分对利用闭园期间,在对灵长馆、袋鼠馆内墙面进行彩绘美化提升的同时,在游客观赏区制作了木制围挡、进行刷漆美化,让游览环境更为舒适。

(转载)自制枯树爬梯、加装秋千爬绳……“动物家园装修工”让萌宝无忧待“疫”消

  千万别小看这里的绳索、栖架、吊床、轮胎等物品,这些可都是动物丰容小分队为提升动物幸福指数,与饲养员认真讨论,为动物们精心设计制作的,为动物萌宝提供更为切近自然的生活环境,提升动物福利。等到疫情退却,一起与动物园萌宝相约,看看它们“装修”后的家吧。( 文/图  西安报业全媒体记者 高乐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。