留学生体验华州皮影制作和表演 感受中华文化魅力

2017-06-13 16:57:08|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  留学生亲身体验皮影戏的操作(摄影:刘强)

  6月10日,来自巴基斯坦、意大利、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦等国的留学生,来到华州国际皮影文化生态园,观看传统皮影戏表演并亲身体验皮影的制作和表演。

  留学生们在华州国际皮影文化生态园,听工作人员介绍了皮影的制作工艺及发展进程,观看了皮影老艺人表演的传统皮影戏和老腔表演,在表演过程中,留学生们对皮影表演的后台产生了浓厚的兴趣,纷纷走到舞台后面一探究竟,在表演结束后不少留学生亲身体验了皮影的制作和表演。留学生们通过体验非物质文化遗产、动手实践等形式深入了解中国文化,感受中华文化魅力。

  华州皮影为世界皮影之先,源于秦汉,成于隋唐,传于宋元,盛于明清,演唱制作水平出类拔萃,至今已有两千余年。2006年列为国家非物质文化遗产;2011年被评为世界文化遗产。

  此次“感知中国·大美陕西”留学生文化体验活动由国家留学基金委主办、西安交通大学承办。来自巴基斯坦、意大利、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦等国的130余名获得中国政府奖学金来华留学生参与了此次活动。活动中,留学生们还前往西安银桥乳业集团、富平陶艺村、大荔县丰图义仓等地参观学习。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接