大西安中央公园开工建设 总面积约5000亩

2017-11-01 09:58:51|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  活动现场(西咸新区管委会 供图)

  国际在线陕西频道报道(王偲瑶):10月20日上午,西咸新区2017年秋冬季植树增绿活动暨大西安中央公园项目开工建设启动仪式在西咸新区沣西新城举行。此次启动建设的大西安中央公园位于沣西新城,总面积约5000亩。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席启动仪式并宣布项目开工。

  

  西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰宣布项目开工(王偲瑶 摄)

  

  西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持活动(王偲瑶 摄)

  启动仪式上,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军表示,良好的生态环境既是西咸新区可持续发展的最重要基础,也是最富竞争力的资源,要按照十九大报告精神,系统加强生态建设,持续开展植树增绿,切实做好“大水大绿”文章,实现新区生态效益和经济效益的双赢。他强调,大西安中央公园建设要与新区水系建设、海绵城市建设紧密结合,紧盯国际一流标准,打造最靓丽的生态名片,确保年底前“大绿”格局基本形成。

  西咸新区今年秋冬共计划实施增绿美化项目196个,其中新开工项目107个,项目完工后可新增绿化面积约6.7万亩,管护工作也将同步加强。

  

  大西安中央公园效果图(西咸新区管委会 供图)

  此次启动建设的大西安中央公园位于沣西新城,总面积约5000亩,包含中央公园核心区2600亩和城市绿廊2400亩,连结起渭河与沣河,长度7公里。核心区北至尚文路,西至秦皇大道、南至天元路、东至同文路,将串联周边7个特色功能坊,以“织画成园、丝路天下”为设计主题,形成“丝路绿心”景观结构,即一条丝路飘带,一个中央绿心,串接湖光盛景、山谷揽胜、织绘林间3大画境,将中央公园织入城市的各个角落,打造“公园城市”。2019年建成后将成为亚洲最大、世界第三的城市中央公园。

  

  大西安中央公园效果图(西咸新区管委会 供图)

  据了解,西咸新区于今年8月份印发了《西咸新区增绿美化三年行动方案》,以市政乡村道路、高速公路铁路、绿地广场公园、河湖水系周边、花卉苗木为重点,利用3年时间,实施330个增绿美化工程,新建和提升绿化面积10万亩。目前已经实施了110个项目,完成投资10亿元,新增绿化面积1.6万亩。

  同时,西咸新区启动了“美丽西咸·绿色田园”环境景观提升行动,实施“城市增绿·乡村添景”计划和农村人居环境整治提升方案,构建道路绿化、湿地景观、绿地公园、美丽村庄、花卉苗木“大绿化”格局。

  仪式结束后,西咸新区还组织了现场植树活动。西咸新区党工委、管委会班子成员,各相关部门主要负责同志,各新城管委会、园办分管负责同志及施工、监理单位代表等约200人参加活动。

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接