中俄丝路创新园4月19日开园 树立国际合作新典范

2018-04-18 16:41:28|来源:中央广播电视总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷):4月19日,中俄丝路创新园开园活动暨中俄丝路科技教育论坛在陕西西咸新区沣东新城启动。

  中俄丝路创新园是中俄两国政府战略层面的合作项目之一,于2014年在中俄两国领导人的见证下签约,是中国几十年开发区经验、模式“走出去”的开端。

  据了解,中俄丝路创新园是由中俄双方合作共建,采取“一园两地”的合作模式。所谓“一园”是指,两个园区将由中国和俄罗斯联合组建的中俄合作投资委员会进行统一管理与协调,除了两国之间的法律政策有些许差别外,其余的优惠政策、服务等均享受同等待遇。

  而“两地”,即在俄罗斯和陕西省西咸新区沣东新城分别建设一个园区,两个园区通过“请进来、走出去”战略,促进中俄双方企业互到对方国家投资发展,积极推动中俄企业资源共享,实现互利互惠。

  中俄丝路创新园位于陕西省西咸新区沣东新城统筹科技资源改革示范区内,面积共计70000平方米。目前,维瓦特、立德嘉华、乐可斯、莱兹吉等十余家知名企业已率先入驻园区。据悉,Yandex作为独联体国家最大的IT公司也将在本次活动中签约入园。

  在合作共赢的主旋律下,中俄丝路创新园将成为两国企业到对方国家进行投资合作的一个重要跳板,同时也能极大拉动包括陕西在内的西部板块与俄罗斯的双边贸易额,为丝路经济带国家和地区加深合作树立典范。

  届时,中央广播电视总台国际在线将对此次开园活动进行中俄双语图文直播,欢迎在线收看。直播链接:http://i.cri.cn/chinanews/a0e4b258-7ad1-eb98-76d2-9595c311ce03.html

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接