【项目简介】智能影像分析云

2018-08-16 17:54:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  智能影像分析云包含遥感影像分析和视频监控分析等技术,是运用多年积累的各种各样的变化检测算法,基于深度学习的目标检测,基于计算智能的优化算法等人工智能算法,有效优化解决大数据时代海量数据处理的难点与痛点而提出的相应解决方案。

  遥感影像分析是利用多时相遥感影像获取地物变化信息的过程,它是一种针对遥感图像的特点 而构建的数据分析方法,用于识别一个物体或者现象的状态变化。当前,主要用于 同源遥感影像的变化分析,并被广泛的应用于国民经济和国家建设的许多领域,如森林防火预警、 河流水情监测、城市化进程分析、自然灾害评估、土地利用/覆盖变化监测、农林业生长调查等等。

  智能视频监控技术就是利用计算机视觉和数字图 像处理的方法,在不需要人为干预的情况下,对摄像机拍摄的图像序列进行自动分析,实现对动 态场景中运动目标的检测、跟踪和识别,并在此基础上分析和判断目标的行为,给出对运动目标 行为和动作的描述,自动发现一些可疑情况,实现系统对场景中的异常进行鉴别并自动报警,从而指导和规划人们的行动。主要包括对视频图像序列自动地进行运动对象的提取、描述、跟踪、 识别和行为分析等方面的内容。(来源: 陕西省科学技术协会)

 

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接