滴滴出行与陕西省公安厅联手保乘客安全出行

2019-07-11 18:09:42|来源:三秦网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  近日,滴滴出行与陕西省公安厅达成深度战略合作,双方宣布将积极探索建立新型警企合作关系,构建平安、和谐的社会环境,共同为公众的出行安全保驾护航。双方的合作将进一步加强滴滴对平台注册人员的准入审核能力,同时,和警方深度合作的开展,也将大大提升对平台内违法犯罪行为的震慑力。 

  根据双方协议,陕西省公安厅将协助滴滴出行对注册司机开展全省范围内的犯罪记录核查工作,把好准入关;同时,滴滴也将依法积极为陕西警方执行警务提供协助。此外,双方还将在基于大数据的移动出行安全应急互动新模式方面积极探索。

  据悉,为确保双方合作更顺利的落地,双方将分别指定合作对接团队和人员,固化交流渠道与流程,有序、稳定、逐步开展各项合作,持续提升合作效能。

  陕西省公安厅表示,尽管互联网出行是新兴业态,但已经与老百姓的日常生活密不可分,与滴滴的合作非常有意义,有利于警方更好的保护民众的安全。

  滴滴出行方面表示,滴滴深知出行行业面临的安全挑战和安全责任,将在积极承担行业责任和社会责任的同时,更加坚定地信赖和依靠警方。通过警企深度合作,守护平台上的每一位乘客和司机。

  今年以来,滴滴大力推进与全国各地警方的合作。截至目前,滴滴已建立警方调证绿色通道,400电话安全调证专线团队7*24小时待命,在警方提交相应证明文件后,98%的调证可在10分钟内完成。同时,滴滴在全国各区域36个大中城市驻点跟进警企协作支援机制的落地。长期以来,滴滴平台内刑事案件的破案率为100%。(记者 白圩珑)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接