西安市长李明远会见以色列总理府新闻办公室主任赫恩一行

2019-08-01 19:30:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):8月1日上午,西安市委副书记、市长李明远在西安市人民政府会见了以色列总理府新闻办公室主任赫恩一行。双方在轻松友好的氛围中就各领域交流合作进行深入讨论。

  西安市委副书记、市长李明远(右)会见以色列总理府新闻办公室主任赫恩一行 摄影 李欧

  西安市委副书记、市长李明远首先代表西安市政府以及1200万市民向赫恩一行的来访表示欢迎。李明远指出,以色列是一个伟大的国家,中国和以色列建交以来的27年间,双方有着很好的合作关系。在这样的大背景下,西安市也与以色列特拉维夫、内塔尼亚、海法、赫茨利亚等城市在科技、经贸、文化领域都有着紧密合作。20多年前,西安市就从以色列引进了节水灌溉技术,这对于西安提升农业生产水平起到了很好的推动作用。

  李明远强调,西安作为中华文明的重要发祥地之一,拥有3100多年的建城史。唐朝都城长安已是百万人口国际大都市,其中10%以上的人口是来自欧洲、中亚、西亚的外国人。因此,西安自古便拥有开放和包容的城市基因。当前,在“一带一路”倡议下,西安从一个内陆城市变为向西开放的前沿城市,与“一带一路”沿线国家间的合作更加频繁。以色列是一个科技创新能力非常强的国家,西安也是一个科技要素比较聚集的城市,双方在科技创新、农业科技等方面有着广阔的合作空间。

  西安市委副书记、市长李明远(右)向以色列总理府新闻办公室主任赫恩赠送礼物 摄影 阮班慧

  以色列总理府新闻办公室主任赫恩代表采访团向李明远表示感谢。他表示,西安是一个非常迷人的城市,历史与现代在这里完美融合,在参观的过程中看到了西安的“古今辉映”,希望有机会带着夫人在西安度过一个难忘的周末。他还表示,对于未来,双方在创新、就业、投资以及提高人民生活水平等方面有着共同的期待。未来,希望以色列与西安、以色列与中国之间的关系能够继续向前发展,在更多的领域开展务实合作。

  西安市政府秘书长陈长春、西安市委外办主任强盛、西安市科技局局长李志军、西安市文化和旅游局主任王庆华、国际在线董事长藏具林、国际在线陕西频道总编辑史佳等参加会见。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接