要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市长安区郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径
2019-12-10 17:11:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:在“12・4国家宪法日暨全国法制宣传日”当天,西安市长安区郭杜街道东街社区与西北政法大学法律服务中心携手,成立了东街社区“大学生普法志愿服务队”,为居民宣传普及法律知识。东街社区“大学生普法志愿服务队”作为郭杜街道首支普法志愿者服务队,它的成立,标志着郭杜街道探索出了实施校地融合、真诚服务居民的新路径。

  搭建校地融合平台,绘就社区治理蓝图。成立仪式上,郭杜街道党工委副书记为大学生普法志愿服务队授旗;西北政法大学校团委领导、郭杜东街社区领导向8名志愿者颁发聘书、佩戴徽章;普法志愿者集体宣誓结束后,为社区居民演出普法情景剧《遗产的风波》,普及法律知识,增强法治理念。随后,大学生普法志愿服务队在该社区启动了第一期“法律大讲堂”,向参加活动的离退休干部党员、居民讲解“离退休保障制度、民间财产纠纷”等相关法律知识。

  西安市长安区郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径

  相关领导为8名志愿者颁发聘书、佩戴徽章

  据了解,西北政法大学法律服务中心是司法部直属院校中率先开展学生法律援助工作的学生社团,是西北地区规模最大、运作最规范的学生法律援助组织。郭杜东街社区依托“大学生普法志愿服务队”资源优势,定期开展法律大讲堂、模拟法庭、普法情景剧、普法支教等活动,为居民搭建起学习法律法规的平台,提高居民群众的法制观念,并为新时期社区治理注入了新活力。(文/图  张永峰  编辑  冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。