要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
1000只观赏鸽“落户”西咸新区秦汉新城秦文明广场
2020-01-07 16:10:52来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:李玥

  国际在线陕西消息:近日,在陕西省西咸新区秦汉新城秦文明广场,一群羽毛泛着亮光、体态优美的鸽子,随着鸽哨声高低盘旋,吸引不少游客围观。小朋友纷纷在家长的鼓励下,手捧鸽食和“萌宠”互动。

  1000只观赏鸽“落户”西咸新区秦汉新城秦文明广场

  秦文明广场引进观赏鸽

  “我们就住在附近,有空就来秦文明广场玩,还是第一次在这里见到鸽子,家里的小朋友很喜欢。”说话间,市民聂女士和孩子也加入喂鸽子的队伍。

  据了解,市民们“偶遇”的鸽子正是秦文明广场特意为大家准备的“新年礼物”。园区招商负责人权建伟介绍,2019年12月,园区一次引进了1000只鸽子。

  “我们引进的鸽子品种为美国落地王,是一种观赏鸽。前期主要训练鸽子自由进出鸽舍,让鸽子根据鸽哨声分辨驯鸽师发出的指令,时间大约需要两周。之后会训练鸽子上手吃食,与人亲近,大约也是两周。”园区一级驯鸽师杨海说。

1000只观赏鸽“落户”西咸新区秦汉新城秦文明广场

  市民与鸽子互动

  除了训练,鸽子的饮食也有讲究。杨海说:“鸽子的日常饮食,要注意定时定点投放,尤其是水。鸽子可以三天不进食,但必须喝水。为了让鸽子早日适应新家园,克服水土不服,鸽子刚到这里时的饮用水里要添加纯白电解质。”

  享受着健康营养的饮食,居住在舒适宽敞的鸽舍,生活在清新的自然环境中,鸽子们已然适应新家园,成长为一群温顺聪明又“帅气”的“和平鸽”。

  1000只观赏鸽“落户”西咸新区秦汉新城秦文明广场

  秦文明广场优美的生态环境

  鸽子“飞入”秦文明广场,还得从杨海和秦汉新城的缘分说起。杨海所在的公司,一直以来为全国各地景区提供观赏动物的训练饲养。四年前,杨海来到秦汉新城,对这里一见倾心,“这里自然环境优美,我就想着这么蓝的天,就应该有鸽子飞翔。”于是,杨海和园区一拍即合,引进了这批鸽子。

  据园区相关负责人介绍,后期园区将陆续引进黑天鹅、赤麻鸭、斑头雁、翘鼻、珍尾鸭、鸿雁、美国绿头等动物。

  此外,园区还计划投入4000尾鱼,园区月亮湖周边空地届时也会引进骆驼等。

  园区相关负责人说:“我们的目标是把秦文明广场打造成陕西省动物品种最全、健康状态最好的‘网红’打卡地,让这里成为游客节假日向往的地方。”(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。