要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安航空基地“引育并重”构筑航空特色人才新高地
2020-01-15 15:17:31来源:央广网编辑:王菲责编:赵滢溪

  央广网西安1月14日消息(记者刘涛)人才是经济社会发展的第一资源,近年来,西安航空基地不断健全招才引智机制、丰富人才培育渠道、强化人才服务保障,确保人才引得进、育得好、留得住、用得活,建设航空专业人才队伍,打造航空特色人才聚集地,为航空产业发展提供源源不断的动力。

  2019年,西安航空基地坚持抓好高层次人才引进工作,成立招商和人才联动小分队,以“项目+人才”的方式,主动赴北京、上海、广州、深圳等地上门招引人才,真正做到招商引资与招才引智并举,不断扩大人才基数,提升人才增量。全年引进16名海外高层次人才,新聘请智库专家8人,完成30余人次高级职称申报、评审和认定工作,认定D、E类人才150余人,完善60余人的创业导师队伍及智库专家团队建设,邀请专家为企业提供上门服务,有效解决企业实际问题。

  西安航空基地坚持人才引进和人才培育并重,将区域人才成长摆在重要位置,先后引进西安交通大学、南京航空航天大学国家技术转移中心,与清华大学机械工程系签订战略协议,就航空专业人才培养方面展开深入交流合作。针对辖区内企业技术人才发展需求,西安航空基地先后组织产业链培育、智能制造、取证鉴定等各类技术培训30余场,累计为上千人提供专业培训服务。同时组织开展“大学生走进航空基地”系列参观考察活动,邀请来自西北工业大学、西安外国语大学、西安航空学院500余名学生现场参观辖区内航空制造企业,激发青年人才投身航空的热情。

  在人才引得进、育得好的基础上,西安航空基地还通过优化创新创业政策、强化人才服务保障等系列举措,确保人才留得住、用得活。2019年,西安航空基地为34个知识产权运营服务体系建设项目提供资金支持196万元,奖励纳税先进企业和入区项目成长企业近500万元,并出台《打造特色载体推动中小企业创新创业升级专项资金管理办法》及《西安航空科技创业资金管理办法》等政策,共计下达各类扶持资金3000万元,为科技人才的创新发展提供资金扶持,做好住房、子女教育等各项服务保障,让人才在此安居乐业、扎根奋斗。

  围绕新一年的人才工作,西安航空基地还将持续通过招商引资、企业招聘、产学研合作等多种方式,招引培育各类航空专业人才,搭建干事创业平台,完善人才发展环境,充分发挥“磁场效应”,增强人才吸引力和竞争力,让更多科技人才投身航空事业,凝聚力量实现高质量发展。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。