要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】民生银行西安分行防疫期间九大举措为小微企业注入“强心剂”
2020-02-07 19:48:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,众多小微企业在生产经营上面临不同程度的影响。日前,中国民生银行西安分行向该行小微客户发布公开信,表示将采取九大措施,进一步完善疫情防控期小微贷款客户的金融服务工作,与小微客户共克时艰、共渡难关。

  一是对疫情影响大的有发展前景但暂遇困难的小微企业,该行坚决不抽贷、不压贷、不断贷,并且以自助展期、无还本续贷等多种方式予以支持。

  二是对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款导致贷款逾期的,不视为违约,不纳入违约客户名单;对于前期信息沟通不充分导致出现征信违约记录的,可向该行申请征信异议,该行将根据实际情况优先、快速予以处理。

  三是对于受疫情影响,不能到民生银行营业网点现场办理还款续贷手续的小微贷款客户,该行将提供无还本续贷、展期、延期还款、减免罚息等多种解决方案,并尽量简化手续,采取网上、手机等线上方式远程办理。

  四是受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业客户以及由于延迟复工出现暂时还款困难的客户,可向民生银行申请延期还款、展期或调整还款期限等,该行将第一时间予以受理审批。

  五是对参与疫情防控的相关医疗机构、医药医疗设备生产流通企业、救援物资供应的客户所需的应急流动资金需求,该行将全力予以满足,开辟“疫情防控贷款”绿色通道,第一时间受理、审批并放款,同时提供其他全方位的配套金融服务。

  六是为进一步加大对小微企业金融服务,保障企业平稳运行,自2020年1月24日起,民生银行全面提高小额汇路单笔转账限额,小微个人客户通过个人/小微版手机银行进行转账,单笔、单日最大限额可达 500 万,转账手续费全免;小微企业客户通过企业网银、手机银行、银企直联小额汇路单笔转账无限额。符合一定标准的小微企业客户,还可以享受企业网银转账手续费(大小额实时支付)减免。

  七是全面做好疫情期间小微客户收单结算服务支持,自2020年2月11日至3月31日,针对“疫情受困行业”、“抗疫相关行业”所有入网商户给予移动支付收单交易手续费优惠支持,优惠费率最低可减免至 0%。 “疫情受困行业”包含但不限于餐饮、百货、超市、旅游等,“抗疫相关行业”包括但不限于定点医院、物流、公共交通、慈善公益、三农等。

  八是民生银行联合多家保险公司,积极实施针对疫情的专项保障关怀,对于因新型冠状病毒肺炎出险客户,取消免赔额,取消等待期,取消医院限制,主动排查启动理赔,开通快速理赔通道。针对购买“民生银行—海保人寿”好生活借款人意外险客户,2020年2月29日前,因新型冠状病毒肺炎导致身故或全残的,海保人寿提供20万元慰问金。民生银行联合太平洋人寿优化了《企福宝团体险D款E款》保障范围,将保险责任扩充至因感染新型冠状病毒引起的身故及残疾。

  九是疫情期间,民生银行提供丰富的各类财富产品,满足企业及个人投资理财需求,客户可通过手机银行、网上银行、电话银行、远程银行等线上渠道进行办理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。