要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·人物】陕西延安:宝塔山下的战“疫”哨兵
2020-02-10 16:04:04来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  【战“疫”·人物】陕西延安:宝塔山下的战“疫”哨兵

  延安市消防救援支队战勤保障大队大队长王碧玉与孩子通过手机视频短暂通话 供图 延安市消防救援支队

  国际在线陕西消息:疫情面前显担当,越是艰难越向前。疫情暴发后,延安市消防救援支队全体指战员众志成城,进入战时状态,坚决完成防火灭火任务,在打赢疫情防控阻击战中践初心、担使命,始终当好宝塔山下的忠诚哨兵。

     王碧玉是延安市消防救援支队战勤保障大队大队长,他也是一级指挥员,负责支队战勤保障工作和卫生队工作。疫情暴发以来,王碧玉始终战斗在抗“疫”的最前沿。

  【战“疫”·人物】陕西延安:宝塔山下的战“疫”哨兵

  延安市消防救援支队战勤保障大队大队长王碧玉整理防疫物资  供图 延安市消防救援支队

  王碧玉四处奔波,想尽办法联系各大医院、医疗器械公司,为延安市消防救援支队争取到N90口罩750件、医用防护口罩800件、医用酒精等消毒液280升,医用手套1100余件等,各类防疫物资共计3000余件,为延安市消防救援支队后续疫情防控工作的开展打下了坚实的基础。

  冲锋上阵的他,心里最牵挂的就是家中的两个孩子,一个4岁,一个2岁。从除夕至今,王碧玉每天只能抽空通过视频通话简单地与两个孩子说几句。

  舍小家顾大家,以小爱成大爱。疫情当前,消防人员的选项里没有逃避,千万个消防指战员们的身影依旧在那里挺立,守护老百姓的平安与健康。(文 张雅洁 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。