要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
安康富硒茶品牌价值跻身全国二十强
2020-05-12 18:18:17来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:近日,2020中国茶叶区域公用品牌价值评估结果出炉,安康市富硒产业发展办公室牵头组织参评的安康富硒茶首次登榜,以29.94亿元人民币的品牌价值位列全国茶叶区域公用品牌百强榜第20位,居陕西茶叶区域公用品牌价值第1位。

OK(附安康政府网站已发链接)安康富硒茶品牌价值跻身全国二十强

安康茶园景色

  2020中国茶叶区域公用品牌价值评估工作由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等国内权威机构共同参评,来自全国的97个品牌完成最终有效评估,总价值为1950.23亿元人民币。

  据悉,中国茶叶区域公用品牌价值评估始于2010年,每年的茶叶品牌价值评估结果,已成为中国茶叶区域公用品牌建设的风向标和衡量茶叶区域公用品牌建设成就的重要标尺,安康富硒茶区域公用品牌2020年首次参评便脱颖而出,在全国茶叶区域公用品牌中独树一帜。

OK(附安康政府网站已发链接)安康富硒茶品牌价值跻身全国二十强

安康茶叶加工厂一角

  近年来,安康市委、市政府高度重视富硒茶产业发展,出台了一系列扶持政策。经过多年努力,截至2019年底,安康市茶叶种植面积已达100.8万亩,全市10个县区、106个镇(办)、812个村、18万茶农从事茶叶生产,茶叶年产量超过4万吨;安康全市已创建茶产业国家级龙头企业1家,省级龙头企业21家,市级龙头企业62家,市值234.5亿元人民币,安康全市基本形成了以绿茶为主,红茶、黑茶、茯茶、绞股蓝和秦汉古茶等多茶类发展的良好格局。(文/图 方仁东 编辑 冯妍)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。