要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西一电影获国际大奖 《半个月亮爬上来》将在海外举办首映礼
2020-07-31 09:37:19来源:西安晚报编辑:王菲责编:石丽敏

陕西一电影获国际大奖 《半个月亮爬上来》将在海外举办首映礼_fororder_898798

《半个月亮爬上来》剧照

   记者从片方获悉,近日在美国举办的2020年世界民族电影节上,陕西出品的电影《半个月亮爬上来》获得电影节最高奖项——“最佳故事片奖”。这是全球疫情发生以来,中国电影参赛国际电影节斩获的首个国际大奖。

  大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》是多民族的中国艺术家集体创作的电影作品,描绘了“西部歌王”王洛宾的音乐传奇人生,作为一部独特的大型民族音乐电影,该片以卓越感人的故事情节结构,经典的中国音乐及多首西部风情的民族歌曲,引发了美国评委的关注与认可。最终,该片从美国、加拿大、法国、日本、韩国等50多个国家上千部电影中脱颖而出,获得最佳故事片大奖。

  执导电影《半个月亮爬上来》的陕西导演史文告诉记者:“‘民族的就是世界的’,我们的电影是标准的民族电影,共有六个民族的艺术家参与了影片的整体创作,这使得我们的作品呈现出独特而丰盈的中华多民族文化大融合的色彩,作为导演,我很欣慰,能为中国、陕西争光,我很高兴。”史文认为,能通过电影作品向世界各国展示中国多民族的文化艺术,是一件欣慰的事,也是作为一名中国人的使命与责任。

  记者了解到,世界民族电影节享有“民族电影的奥斯卡”的美誉,是奥斯卡联盟和国际电影节联盟唯一一个以民族电影为主题的国际电影节,已成功举办16届,每一届都吸引40多个国家上千部影视作品参展。因受疫情影响,第17届世界民族电影节将举办在线颁奖典礼。陕西电影《半个月亮爬上来》自7月4日入围世界民族电影节主竞赛单元决赛圈以来,就受到了全球业界的广泛关注,未来还将在海外举办首映礼及王洛宾作品演唱会。(西安晚报 记者职茵 实习生王娟丽) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。