要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
共享全球市场 中国西部国际采购展览会开幕
2020-10-16 20:49:56来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(加急)共享全球市场 中国西部国际采购展览会开幕

开幕式现场 摄影 于娟

  国际在线陕西消息:10月16日上午,中国西部国际采购展览会在西安国际会展中心展览馆1号展厅开幕。

  全国工商联原副主席庄聪生、陕西省政协副主席陈强、中国国际商会秘书长于健龙、陕西省政府副秘书长贾锋等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由陕西省贸促会会长马玉红主持。来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、埃及等51个国家和地区的190余家国际采购商、32家国内大型企业采购商、600余家供应商代表参加展会。

(加急)共享全球市场 中国西部国际采购展览会开幕

铜川展区 摄影 段晓蕊

  据了解,连续举办8届的中国西部跨国采购洽谈会,今年改版升级为“中国西部国际采购展览会”,旨在深度融入共建“一带一路”,助力陕西打造内陆改革开放高地,有效服务常态化疫情防控形势下企业拓展国际市场需求。中国西部国际采购展览会由中国国际商会指导,陕西省贸促会、西安市贸促会联合主办,以“共享全球市场,提升高质量发展”为主题,由展览展示和会议活动两大版块组成。

  在展览展示板块方面,中国西部国际采购展览会展览面积1.6万平方米,主要设置农业优选展区、优势工业展区、乐享生活展区、进口商品展区和防疫物资展区。在会议活动板块方面,中国西部国际采购展览会以拓展“拓展供应链 推动双循环论坛”为主体,并举办大型企业采购对接洽谈会。

(加急)共享全球市场 中国西部国际采购展览会开幕

国际采购商现场咨询产品 摄影 段晓蕊

(加急)共享全球市场 中国西部国际采购展览会开幕

参展毛绒玩具 摄影 段晓蕊

  10月16日上午10点,“拓展供应链 推动双循环论坛”举行。论坛邀请了全国工商联原副主席、全国政协参政议政人才库特聘专家、第十二届全国政协委员庄聪生,全国政策科学研究会副会长、西安朝华管理科学研究院院长单元庄,陕西鼓风机(集团)有限公司副总经理、西安联易得供应链股份有限公司董事长黎凯雄,现场交流企业如何认识并积极应对后疫情时代经济发展趋势,准确把握市场先机。

(加急)共享全球市场 中国西部国际采购展览会开幕

 参展医疗器械 摄影 段晓蕊

  此外,中国西部国际采购展览会还为企业在线上设置虚拟洽谈室,将供应商和采购商分时段、分组在线一对一视频洽谈;在线下设置对接洽谈区,按照大数据预约配对情况,线下采购商和供应商进行一对一洽谈。中国西部国际采购展览会利用大数据为采供双方按行业分组、配对并排序,省去了企业寻找客户和用户的时间,确保对接洽谈高效实用,加速了签单和合作。(文 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。