要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
椒果飘香喜迎丰收 2021第六届中国·韩城花椒大会开幕
2021-09-24 10:59:57来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:9月23日,韩城农民丰收节主题活动—韩城花椒产业资源链接博览会暨2021第六届中国·韩城花椒大会在韩城市芝阳花椒产业园区开幕。国家林业和草原局发展改革司副司长刘树人、韩城市委书记亢振峰出席并致辞,陕西省林业局副局长范民康主持开幕仪式。

  韩城市委副书记、代市长周新强为“韩城大红袍花椒”直营店授牌。渭南市委常委、市委秘书长、统战部部长黄忠良宣布全国农业产业强镇重点项目启动。渭南市委常委、市委秘书长、统战部部长黄忠良、省农业农村厅产业发展处处长王德胜、韩城市委副书记石雨共同为第二届“‘为康杯’寻找最美椒客”活动获奖者颁奖。

图片默认标题_fororder_WechatIMG26

  国家林业和草原局发展改革司副司长刘树人致辞 摄影 王美娜

  大会由韩城市城乡产业发展公司主办,中国经济林协会、西北农林科技大学、中高会有机产业联盟药食同源委员会、陕西省林业产业协会指导,陕西省会展产业集团公司承办,韩城市总商会、韩城市花椒销售协会、四川惠椒多多科技公司协办。大会公布了韩城大红袍花椒“早红椒”“黄盖”品种审定结果,总结了中国·韩城花椒价格指数一年来的工作,并发布本月价格指数。大会首次发布了《韩城大红袍花椒销售规范》《有机花椒生产技术指南》和“韩城大红袍花椒”新包装袋,宣布“韩城大红袍花椒”重庆物流专线启动发车。

图片默认标题_fororder_WechatIMG30

  韩城市委书记亢振峰致辞 摄影 王美娜

  亢振峰介绍了韩城历史文化、经济社会及花椒产业发展情况。他指出,花椒作为致富的大产业,近年来在助力精准脱贫、推动乡村振兴中发挥了巨大作用。韩城花椒种植历史源远流长,面对“七山一水二分田”的地形地貌,韩原儿女传承先贤艰苦奋斗的优秀精神品质,开山拓荒、因地制宜,用活用好国家经济林产业发展政策,种植了55万亩、4000万株花椒,韩城已成为名副其实的“中国花椒之乡”。同时,韩城充分发挥工业基础较为扎实的优势,不断进行花椒工业化改造,延伸产业链,提高附加值,完善贸易流通体系,形成了一二三次产业联动发展的良好局面。展望未来,韩城必须紧紧依托优势产业、做大做强特色产业,抢抓机遇构建现代产业体系,以产业为媒强化区域协同联动发展、发挥辐射带动效应,集聚和培育高质量发展的新动能。他希望与会嘉宾充分交流探讨,共谋发展大计,从花椒及关联产业中寻求合作共赢的“最大公约数”,把韩城花椒产业的品牌叫得更加响亮,让中国花椒享誉全球。

图片默认标题_fororder_WechatIMG28

  启动仪式 摄影 王美娜

  刘树人表示,国家林业和草原局高度重视和支持韩城花椒产业发展,为引导促进全国花椒产业的健康发展和深度交流合作,先后授予韩城市“中国花椒经济林之乡”“大红袍花椒国家林业标准化示范区”“国家花椒产业示范园区”“中国特色农产品优势区”等多项荣誉称号,建立了花椒工程技术研究中心,连续三年将韩城花椒丰收节列入中国农民丰收节重点活动方案,并对2020年韩城花椒丰收节进行了通报表扬。他希望韩城以本次大会为新的起点,牢牢把握“十四五”发展契机,充分利用区位优势,在促进黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等国家发展战略中发挥排头兵和示范作用,积极践行绿水青山就是金山银山理念,打造绿色有机产品,加强精深加工研发,促进产业标准服务,实现花椒产业三产融合高质量发展,助推“韩城大红袍花椒”香飘全球,为我国经济林产业健康可持续发展建立韩城模式、贡献韩城智慧。

图片默认标题_fororder_WechatIMG9

  花椒大会展厅  摄影 王美娜

  韩城市全体在家的市级领导,全国十三个花椒之乡及全省、渭南相关县区行业部门领导,山西省林业和草原科学研究院等科研院所60余名专家教授,中国经济林协会等80余家行业协会负责人,“王守义十三香”等全国30余家企业代表,50余家主流新闻媒体记者参加大会。(文 吴明玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。