渭南故事国际表达 《老外在中国:我在渭南这十年》专题片发布
2022-10-15 20:54:54来源:中央广电总台国际在线编辑:赵浚喆责编:高岗

 

  他是一名美国人,但在渭南,人们却亲切地叫他“老渭南”;

  他与我们不同肤色、不同国籍,却与我们一样热爱脚下这片土地。

  10月15日,由渭南市委宣传部、国际在线陕西频道联合出品的专题片《我在渭南这十年》正式上线发布。该专题片以生活在渭南十余年的“老渭南”——来自美国的“洋女婿”罗伯特为讲述主体,创新第一视角推介方式,从人文历史到经济发展,通过“外眼”看渭南十年来的非凡历程和成长密码,娓娓道来的叙述方式,让渭南这座城市更加生动,也让这座关中小城深入人心。

  十天时间,摄影组从渭南市临渭区出发辗转十多个区县,用延时摄影和颇具科技感的穿越机画面展现渭南新地标;共同探秘了华州皮影、华阴老腔、尧头黑瓷、富平石刻等非遗魅力,并与罗伯特一起,在山河相望的亭榭间,追忆民窑风华;在群雕耸立的小天地,篆刻优雅印章。

  “家在黄河太华之间”是罗伯特对渭南的深情告白。

  一座城、一方人、一条河、一座山、万亩良田、百种珍禽、八街九陌、民康物阜……专题片《我在渭南这十年》将用英语、法语、俄语、阿拉伯语、日语、韩语六大语种将渭南故事带向国际舞台,向世界展示渭南新魅力,让海内外网友看到渭南高质量发展的蓬勃动力、感受民俗之乡的文化魅力,也让世界倾听陕西声音,讲好中国故事。(文 吴明玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。