外国大学生开起趣味课堂 带着西安娃“游世界”

2017-02-07 10:10:24|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:张琳瑞

      

  国际大学生志愿者为古城小学生授课。(记者 马昭 摄)

  昨日(2月6日),参加“探索中国”项目组的8名外国大学生自费来到西安,在西安一家教育机构通过英文、音乐、瑜伽、手工等趣味课堂交流方式给孩子们介绍异域风情,并了解中国传统文化。 

  昨天(2月6日)下午,记者来到该教育机构交大校区时,8名外国学生正在给50多名西安娃娃用英语做自我介绍。工作人员说,这8名“老外”分别来自德国、秘鲁、印度、印度尼西亚,都是本国内首屈一指大学的在校生,因为对中国文化的热爱和兴趣,参加了招募志愿者的活动来到西安,春节期间在大明宫遗址公园体验西安年俗风情后,通过网络与该教育机构取得联系,并与该处的孩子们展开互动。 

  双方做完自我介绍后,帅气的德国小哥和秘鲁小伙将孩子们带进音乐殿堂,教孩子们学了一首纯正的英文歌。其中德国小哥教孩子们用跺脚、拍手、敲击桌椅等方式寻找节奏感,使得教室里一下子上演起了欢腾的打击乐。印度尼西亚的“姐妹花”为孩子们带来传统的印尼手工艺品制作,把五彩斑斓的纸条制作成一个个美丽的图案,让孩子们领略异国风情。擅长理工科的印尼小哥通过生动有趣的小实验,和孩子们一起探索神奇的科学世界。(记者 赵丽莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接