外国留学生体验中国茶文化 感受中华文化魅力

2017-08-03 16:32:56|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(梁明):8月2日,由陕西省农业行业特有工种职业技能鉴定工作站组织的OETC国际茶文化交流活动成功举办,来自西北大学国际文化交流学院近三十名外国留学生来到咸阳启迪茶苑亲身感受中国优秀传统的中华茶文化。

  来自西北大学国际文化交流学院近三十名外国留学生来到咸阳启迪茶苑亲身感受中国优秀传统的中华茶文化(宋楠 摄)

  活动中,工作站资深茶艺师宋楠老师在现场为留学生讲授了茶的历史、茶叶的分类、品茶、冲泡方法以及茶的礼仪等知识,生动诠释了茶文化中蕴含的中庸和谐理念和淡泊闲适的美学追求。留学生在对中国茶文化有了初步了解后,在茶艺师的邀请下,共同参与了冲泡、敬茶等体验。

  资深茶艺师教留学生如何泡茶(梁明 摄)

  来自意大利的留学生DAVIDE告诉国际在线陕西频道:“参加今天的茶文化交流活动,让我非常的振奋,参加完今天的活动,让我了解了之前不了解的一些东西。当我回到意大利的时候,我一定会把中国的茶文化介绍给我的朋友们,并给他们介绍中国的历史,让他们知道中国历史的久远。”

  留学生学习如何品茶(梁明 摄)

  据介绍,自2014年以来,孙斌站长亲自组织举办了近50多场国际茶文化交流活动,希望通过中国优秀茶文化作为连接世界文化与友谊的纽带,让各国留学生感受中华茶文化的精神内涵,通过沏茶、饮茶、品茶等一系列体验,了解中国优秀传统文化的魅力与灵魂。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接