【项目简介】延安山地苹果智能防雹系统

2018-08-17 17:29:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  延安山地苹果智能防冰雹装置的设计主要针对延安地区冰雹频发的苹果树种植地区。它能够结合天气预报进行数据上传,如有冰雹预警,终端将智能的向用户发出是否需要打开智能防冰雹装置的警报,用户自行依据天气真实情况决定打开与否,以避免天气预报的不准确。冰雹天气过后,智能防冰雹装置自行关闭,对果树的正常生长没有负面影响。智能防冰雹装置的运行,打破了农户“靠天吃饭”的景象,向我国现代化农业迈进。

  延安山地苹果智能防冰雹装置是以物联网为基础,结合射频识别(RFID)、遥感技术、物联网信息传输及处理和移动智能终端技术。该产品使得用户避免了因冰雹天气而造成的经济损失,且不影响正常天气下苹果树生长的一种更为方便智能的装置。

  装置功能:

  (1)本装置可以避免苹果在冰雹天气受到的伤害,每个装置占地面积仅为一棵苹果树的大小,而打开可以覆盖大约100多亩的苹果树。

  (2)本装置可以做到预警、信息传输、发出指令一系列更加快速、人工智能化,大大的节省了人力、物力、财力和时间。为苹果树在冰雹天气做出更安全、可靠的保障。(来源: 陕西省科学技术协会)

 

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接