俄罗斯青年代表走进陕西铁山内画艺术院研究院 感受中国特有传统工艺

2018-08-25 18:57:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:程茜

  

  

  来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克地区的青年代表了解陕西铁山内画艺术(摄影 朱小军)

 

  

  陕西铁山内画艺术研究院鼻烟壶内画作品藏品(摄影 王娜)

 

  

  陕西铁山内画艺术研究院鼻烟壶内画作品藏品(摄影 王娜)

 

  

  陕西铁山内画艺术院研究院学生创作鼻烟壶内画(摄影 王娜)

 

  

  “秦派”鼻烟壶内画创始人、中国工艺美术大师张铁山(左)指导来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克地区的青年代表体验鼻烟壶内画创作(摄影 王娜)

 

  

  来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克地区的青年代表与陕西铁山内画艺术研究院人员合影留念(摄影 朱小军)

  国际在线陕西频道报道(王娜):8月24日,来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克地区的青年代表一行来到陕西铁山内画艺术研究院参观交流并体验鼻烟壶内画创作。

  据了解,“中俄青年创业孵化器”交流项目由中华全国青年联合会、俄罗斯教育与科学部支持,中国国际青年交流中心、中国青年创业基金会、俄罗斯青年联盟共同主办。该项目是在中俄人文交流机制的框架下,两国创业青年开展的系列创业孵化培训、互访交流活动。

  西安张铁山内画艺术研究室成立于1988年,1994年升级为西安铁山内画艺术研究所,2002年创办陕西铁山内画艺术研究院。“秦派”鼻烟壶内画创始人、中国工艺美术大师张铁山经过多年来的沉淀,以及对鼻烟壶内画的四大流派(京、鲁、冀、粤)进行全面研究,吸收其他派别所长,又继承了陕西地域中周、秦、汉、唐的国韵气质,逐渐形成了以“润、透、精、雅”为特点的秦派鼻烟壶内画艺术。

  通过现场座谈交流、观看内画历史展示视频、参观陕西铁山内画艺术研究院、体验鼻烟壶内画创作过程,来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克地区的青年代表们在了解了鼻烟壶内画的历史渊源及制作流程后,他们被中国特有的传统工艺和“匠人精神”所触动,连连赞叹:“Amazing!”

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接