榆林将举办“榆溪学者论坛”  诚挚邀请优秀青年共谋发展

2018-09-04 14:38:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  榆林学院

  国际在线陕西频道消息:榆林市第三届“榆溪学者论坛”是陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛分会场,将于2018年9月25日至29日在榆林市举办。陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛由陕西省委省政府主办,榆林市第三届“榆溪学者论坛”由榆林市委、市政府主办,榆林学院承办。

  本次论坛旨在为优秀青年学者搭建一个深入交流的平台,通过学术报告会、研讨交流会等方式,促进优秀青年学者深入了解榆林,促进与会学者与榆林相关企事业单位、榆林学院相关学科建立联系与合作,促成优秀人才来榆林创新创业,为榆林实现“世界一流高端能化基地”“陕甘宁蒙晋最具影响力城市”和“黄土高原生态文明示范区”的三大目标提供人才支撑。

  据了解,榆林学院是是一所以工科为主,工、管、文、理、农、法等学科协调发展的省属本科院校。学校起始于1923年创立的绥德师范学校, 学校现占地840亩,校舍建筑面积47.6万平方米。设置有15个院系,55个本科专业,全日制在校学生12566人

  近年来,榆林学院承担国家级、省级、市级各类课题642项,经费5585万元,其中国家自然科学基金项目28项,获得省厅以上科研成果奖励70余项。现有陕北历史文化博物馆1个,省级重点实验室2个,省级工程技术研究中心1个,省级哲学社科重点研究基地1个,省级科技创新团队1个,市级科技创新团队2个,市级重点实验室13个,市级工程技术研究中心8个,市级协同创新中心1个,市级研究院、研究基地3个,校级科研机构17个。

  榆林学院将继续坚持“立足榆林、面向陕西、辐射周边”的办学定位,优化学科专业结构,加大内涵建设力度,提高教育教学质量,进一步提升办学层次和水平,努力建成一所具有鲜明地方特色并在国内有一定影响力的应用性本科院校。诚挚欢迎优秀学者加盟榆林学院。(供稿 文/图 陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛组委会 编辑 罗赟鹏)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接