农民工:为省钱 孩子生病只能去城中村诊所就医

2017-01-05 09:20:46|来源:西部网|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  原标题:辛清超的讨薪日记:为省钱孩子生病只能送去城中村诊所

  年终岁末,总有件事牵动人心,那就是农民工讨薪。今天我们就认识这样一位农名工,辛清超。

  辛清超是名油漆工,商洛镇安人,今年31岁。这两天2岁半的儿子感冒拉肚子,媳妇刚生产完还在月子里,可是辛清超却帮不了什么忙,因为他还有几万元的工钱没要回来。

  农名工辛清超:“欠我本人我自己算就三四万块钱,孩子去医院一天打消炎针得三四百,我们肯定去不起,就在等驾坡个人的卫生诊所(去看病)。”

  2015年,辛清超在咸阳市泾阳县一个商业建筑项目做油漆工,可一年过去了,他仍有将近一半的工钱没拿到。而最让辛清超无奈地还不是这些,当初干活时他还叫了一帮老乡一起,现在工钱要不回来,老乡们时不时就会找到他质问原因,正在采访时,一名工友就找来问他讨薪的进展。

  农名工牛康林:“辛老板欠我们的人工费,有什么消息,我这不是天天跑着(问) ,反正那边(公司)也没啥消息,马上也快过年了,我为了等这个钱等了多长时间了,你心里也知道。”

  好说歹说把工友劝走了,可是辛清超内心却很不是滋味,看着大家过不好年,他有时候很自责,总觉得是因为自己苦了大家。

  农名工辛清超:“他们也不找公司,因为我把人家叫去的,那等于跟欠我的一样, 十分悔恨当初为什么做那个活,我感觉就跟掉进陷阱里面一样。”

  和记者聊了没一会,辛清超就得站起来活动一下,因为上周在一个工地干活时他从3楼摔了下来,可是为了要回工钱,也为了能给媳妇和孩子省出一些钱来,他只是去医院简单处理完就出院了。

  农名工辛清超:“肋骨断了3根,我这脚到现在才能刚走路,我不是这两天要钱,过年我不去要也没办法。”(记者 杨烨 何咏辉)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接