荷兰签证中心落户西安 共植“秦荷”友谊之树

2017-04-17 17:45:00|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  荷兰王国驻重庆总领事馆总领事孔思哲(Koen Sizoo)(王梦凡 摄)

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):3月28日,荷兰王国驻重庆领事馆在陕西省西安植物园隆重举办荷兰西安签证中心开幕仪式。荷兰、陕西双方共同栽植一棵象征两地人民友谊的纪念树,在中荷人民友好史册上留下浓墨重彩的一笔。

  活动中,荷兰王国驻重庆总领事馆总领事孔思哲(Koen Sizoo)和陕西省人民政府外事办公室副主任王关荣共同为签证中心在西安落户剪彩。随后,双方共同栽植了一棵新培育出的玉兰树,并命名为“秦荷”,以此纪念陕西与荷兰在人文、旅游、商贸等多个领域交流合作过程中建立起来的深厚友谊。

  荷兰、陕西双方共同栽植纪念树(王梦凡 摄)

  “秦荷”玉兰(王梦凡 摄)

  中国、荷兰同属“一带一路”沿线国家,其两国人民的友谊可谓源远流长。自1972年荷兰王国与中华人民共和国正式建立外交关系以来,两国之间的人文、旅游、经贸商务交往与合作已经走过了45个春秋,两国关系和交流愈加紧密。在郁金香花海盛开之时,荷兰王国驻重庆领事馆在西安落户签证中心具有十分重大的意义。

  据了解,自2016年底,中智(西安)荷兰签证受理中心已经在西安受理赴荷兰签证申请等业务,此次荷兰西安签证中心落户,搭建起了进一步加强荷兰与陕西交流往来的一条方便快捷“桥梁”,也为荷兰与陕西的合作交流再添美丽篇章。

  当日,荷兰国家旅游会议促进局还开展荷兰旅游推介活动,中智签证(西安)荷兰受理中心、荷兰国泰郁金香协会及芬兰航空分别就旅游资源做介绍,欢迎并邀请陕西人民到荷兰观光旅游,期待展开更广泛、更深入的往来交流。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接