2017丝博会今日开幕 西安馆四大特点凸显区域特色

2017-06-03 13:51:29|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

 

 西安馆开馆仪式现场(张宇明 摄)

  国际在线陕西频道报道(杨舒曼):6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称:2017丝博会)在西安开幕。上午9时,2017丝博会主题市馆——西安馆,在曲江会展中心B1馆开馆,陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长、西安代表团团长上官吉庆等相关领导出席并巡馆。

  西安馆总面积3904平方米 

  此次丝博会西安专馆东西长64米,南北宽61米,总面积为3904平方米,由20个区县开发区参展单位组成。本次展会西安市紧紧围绕“聚焦369、振兴大西安”这个主题,以“践行共识、推进合作、繁荣发展”为宗旨,以简约、时尚、大气的现代手法,以科技蓝为展览主色调,以招商平台和招商项目为重点,彰显西安市“经济强、生态美、环境美”的城市新形象,凸显出一个古今交融、充满魅力的丝绸之路新起点,勇于创新、充满活力的西部开放门户,历史文化特色鲜明、投资贸易便捷高效的国际化大都市。

  陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长、西安代表团团长上官吉庆等相关领导巡馆(李磊 摄)

  四大特点凸显区域特色

  本届丝博会西安代表团遵循典雅、大气、实用原则,将重点项目展示与客商互动交流有机结合起来,积极为参会客商营造优质高效的投资洽谈氛围,提供专业、规范、热情的咨询服务。总体来看,布展工作主要呈现以下四大特点。

  展示形式多样。各个展位充分应用光、影、电等高科技手段,通过图片、实物、模型、景观等方式,利用大屏幕、环形影院、触摸屏等载体,将区、县、开发区的区位优势、产业特色立体展示给参展客商。

  区块特色鲜明。此次布展,西安市自贸区所在的四个开发区,高新区、经开区、浐灞生态区、港务区被放在第一排,重点通过自贸区展示西安改革开放新形象。

  发展定位清晰。各区、县、开发区结合自身发展实际,重点围绕特色产业、优势项目进行展示推介。例如,高新区按照全面深化改革,强化创新驱动的思路,重点围绕实施八个百亿级强基工程,打造八个千亿级产业集群,实现两个万亿级目标的“5882”路线图,启动三次创业进行展示。

  优质项目众多。据了解,此次展会,西安市各市级部门以及区、县、开发区将推出大量发展前景好、投资回报高的优质项目。其中,西安市政府和社会资本合作(PPP)项目53个,总投资超过1500亿元。

  另设两大分会场凸显丝路特色

  本届丝博会西安市政府设立西安华南城和大唐西市两大分会场,将重点展示丝绸之路经济带沿线国家和地区特色产品、文化风情、精品旅游线路、国际旅行社,宣传西安市改革开放新形象,推进西安与“一带一路”国家之间人文经贸合作交流。

  西安副市长李元表示,此次展会是西安市扩大丝路交流合作、展示改革开放成果的重要抓手,也是落实招商一号工程、实现全面追赶超越的重要途径。各区县开发区展团要按照市里统一部署,立足产业实际、突出优势特色,上下联动、精准发力,力争把西安馆的活动办成本届丝博会关注度最高、参与人数最多、投资成果最丰盛的热点盛会。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接