2017丝博会对话行业大咖:郝凌峰谈复合型能源 未来大有可为

2017-06-06 11:51:06|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  陕西环发新能源技术有限责任公司常务副总经理、区域能源总经理郝凌峰接受国际在线陕西频道专访。(王梦凡 摄)

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):2017丝博会暨21届西洽会召开期间,作为主会场之一的西安绿地笔克会长中心内,进驻了大量绿色发展、装备制造类专业性企业单位进行展示。6月4日,陕西环发新能源技术有限责任公司常务副总经理、区域能源总经理郝凌峰接受国际在线陕西频道专访,畅谈新能源未来发展。

  据了解,陕西环发新能源技术有限责任公司至今已成立17个年头,是专业从事中央空调工程、水地源热泵中央空调工程的设计、安装、调试及中央空调维修维护、运行服务以及消防工程施工的专业工程公司。目前,致力于探索区域能源多能互补,在研发复合型能源领域做出贡献。

  在郝凌峰看来,采用新能源进行区域能源供给是必然趋势。他表示:“众所周知,铁拳治霾是当前国内环境治理改造的主流形势,燃煤锅炉改造在全国已基本完成,目前多以天然气和电为主要替换能源,但这两种能源未来多少会在供给上受到限制。所以,我国在能源方面需要更多的形式出现,特别是节能环保的能源形式来替换进行区域供热。”

  目前,在全国范围内,利用新能源进行区域供能已经大面积投入实践,比如雄安新区就使用了深层地热来供热。郝凌峰介绍称,虽然我国新能源区域供能还处在试用阶段,但支撑实现新能源区域供能的七种新能源技术已相当成熟,其中包括太阳能供热、发电技术;燃气热泵的区域供热技术;相变蓄热、冰蓄冷技术;空气源热泵及能源塔技术;浅、中、深层地热能开发利用技术;污水源、工业余热、废热综合利用技术;互联网+复合能源系统智能控制技术等。

  郝凌峰认为,一个地区不可能只运用一种形式来进行供热,它可能是多种形式的组合使用。所以,陕西环发新能源技术有限责任公司在五年前,就提出了一个新的概念,用复合型能源多能互补的进行区域供热。陕西环发作为西北地区最早应用于水地源热泵技术的企业,通过多年的探索研发,在对小区域的能源上,已经采用了很多复合型能源形式,并且在浅中深层地热上,进行了更多的探索和应用。

  另外,通过2017丝博会平台,陕西环发新能源技术有限责任公司和中国节能环保集团的西安公司签署合作协议,将对大面积的区域供热开发进行探索和实施。郝凌峰表示:“使用新能源形式进行区域性的供冷和供热,前景应该是中国甚至世界范围内的必然趋势,我们通过对每个地区进行多能源化分析,寻找节能环保的可利用能源,从而达到在节能环保的前提下满足供能需求。可以预见,未来,复合型能源将成为区域性供能的重要补充。”

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接