山陕商会:发扬秦晋之好 建设美丽陕西

2017-07-07 10:34:50|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  山西省陕西商会会长兰勇接受国际在线陕西频道专访(段晓蕊 摄)

  国际在线陕西频道报道(王偲瑶):7月6日,第八届全球秦商大会开幕之际,山西省陕西商会会长兰勇、晋城市陕西商会会长潘厚德以及入会企业家江家京接受国际在线陕西频道专访,畅谈秦商发展及其为秦晋发展作出的贡献。

  阔别多年回陕发展 实际行动助力家乡追赶超越

  2010年,山西省陕西商会成立,截至目前,该商会已有700余家企业,会员超1000人。17年来,在山西的陕西商会为当地的经济发展作出了贡献,期间获得山西省政府颁发的“5A级信誉商会”。山西省陕西商会会长兰勇常说:“商会为两地的经济、文化、科技创新等各方面的交流发展作了应有的贡献。”

  山西和陕西之间,有深厚的历史渊源,“这个口号是独一无二的,那就是‘秦晋之好’,我们商会还有一个简称——山陕商会,这代表着两地割舍不掉的情缘。”几年来,山西省陕西商会在助力当地经济发展的同时,也一直在助力家乡建设。

  据了解,截至目前,山西省陕西商会在陕西省安康市的投资已超过20亿元,捐资超3亿元。在陕西省渭南市,支持农业发展,推广富硒农作物。山西省陕西商会目前在陕投资累积24亿左右。“未来,我们将在安康投资30亿元左右,发展医疗健康事业。”

  谈及回到故乡发展的原因,兰勇说:“我们的根在这里,无论走的多远,乡情永远无法割舍。我相信,陕西将会越来越好,也希望为陕西的建设贡献我们的力量。”

  凝聚力量助发展 踏踏实实干实事

  晋城市陕西商会会长潘厚德接受国际在线陕西频道专访(段晓蕊 摄)

  据了解,目前全球陕西商会数量达160家,会员企业超5万家。兰勇认为,陕西省有这样一支力量,如能更好的调动这些企业家的积极性共同发展,定能实现陕西的追赶超越。

  在秦商快速发展的几年里,秦商精神一直是支持秦商不断前进的精神动力。在晋城市陕西商会会长潘厚德看来,秦商精神就是“踏踏实实干实事”。潘厚德是陕西安康人,他十分愿意为家乡发展出谋划策。在山西,潘厚德发扬了秦商质朴、坚韧、诚信的精神,不仅发展商业,还进行产业扶贫,结合当地的特色因地制宜发展相对应的产业,山西省临川县的一个小村庄,在晋城陕西商会的扶贫帮助下,村民的收入提高,生活也有了改善。

  

企业家江家京接受国际在线陕西频道专访(段晓蕊 摄)

  江家京的公司是山西省陕西商会的一份子,他博士毕业后前往山西创业。“一开始发展时,山西省陕西商会还未成立,确实感觉到孤军奋战的艰辛。商会成立后,加入这个大家庭,参与企业可以互帮互助、互惠互利、互相协助共同发展。” 江家京说。

  令江家京记忆犹新的是在自己无助时,商会给予的帮助。那是2012年,山西省环保厅为江家京所在企业召开推介会。那时的江家京丝毫没有组织大会的经验,当时山西省陕西商会会长亲自坐镇,为他们提供帮助。“使得我们非常成功的举办了这次会议,为我们未来的发展起到了重要的助推作用。” 江家京表示。

  江家京直言,十年来,从未放弃对家乡建设的投资与助推。“我去过全世界很多地方,都没有家的感觉,唯独到了西安,让我有回家的感觉。无论是出于对家乡的眷恋,还是游子对家乡的感恩,我们都非常愿意也有义务为陕西发展出力。”

 

 

 

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接