丝博会“一带一路”国家商务参赞代表团 考察沣东新城

2017-07-11 15:30:52|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(马淑媛):6月4日,参加2017丝博会暨第21届西洽会的丝路沿线国家30余名商务参赞组成的“一带一路国家商务参赞代表团”莅临西咸新区沣东新城考察交流。

  丝绸之路各国商务代表西咸沣东行(沣东新城 供图)

  代表团首先参观了沣东新城规划展馆,详细了解沣东新城在城市规划、产业布局、自贸区建设、生态环境以及对外合作等方面的优势。在中俄丝路创新园项目现场,代表团一行详细了解了项目成立背景、产业方向、配套服务、优惠政策等方面内容,并听取了华大基因、关天之窗等入园企业在与丝路沿线国家进行科技、商务等领域合作的情况介绍。

  西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军向出席考察活动的各国参赞朋友表示欢迎和感谢,他介绍到,随着国家“一带一路”战略的深入推进,沣东新城作为丝绸之路的重要支点,桥头堡作用日益凸显。沣东新城紧抓国家设立陕西自由贸易试验区的重大机遇,搭建了陕西省企业“走出去”一站式服务平台;紧抓国家服务贸易创新发展试点机遇,积极探索自由贸易试验区与服务贸易创新试点“双试联动”的发展新机制,全力打造内陆开放型经济新高地。

  丝绸之路各国商务代表西咸沣东行(沣东新城 供图)

  近年来,沣东新城共引进各类重大项目130余个,包括阿里巴巴菜鸟电商、香港嘉里、瑞典宜家等在内的世界500强企业18家;包括中兴深蓝科技、中国华能、华润集团等在内的中国500强企业30余家。引进了华大基因、软通动力、视源科技等高科技创新型企业30余家,以“高端服务业、现代制造业、文化旅游业”为主的特色产业集群已经形成,这些都将为我区今后的经济社会发展注入强大动能。

  丝绸之路各国商务代表西咸沣东行(沣东新城 供图)

  他指出随着“一带一路”战略构想的深入推进和互联互通措施的加强,西安作为丝绸之路的起点与丝路沿线国家经贸合作的优势将越发凸显。目前沣东新城已经吸引了包括中兴、华能、华润、软通动力、华大基因等一批优势项目进驻。今后沣东新城将不断优化对外投资环境,以自贸区和中俄丝路创新园为桥梁,进一步加强与丝路沿线国家和地区在科技、经贸文化等方面合作。

  丝绸之路各国商务代表西咸沣东行(沣东新城 供图)

  参访团代表团成员也纷纷表示通过本次参观对西咸新区沣东新城有了更加深刻的了解,未来将会通过自贸区和中俄丝路创新园两大平台,更好的推进本国企业与沣东新城乃至西咸新区在经济、科技、文化等方面的交流与合作,互通有无,实现双赢。

  丝绸之路各国商务代表西咸沣东行(沣东新城 供图)

  据了解,本次考察活动也是“丝绸之路商务合作(西安)圆桌会”暨2017丝绸之路国际博览会暨21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的重要组成部分。

 

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接