无人机方阵亮相大阅兵 西工大力量助力中国军队再添战斗力

2017-07-31 16:40:34|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(代红玉):7月30日,为纪念中国人民解放军建军90周年,中国1.2万名官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。由西北工业大学(以下简称“西工大”)研制生产的无人机,在阅兵无人机方队中惊艳亮相,再次接受祖国和人民的检阅。

  无人机方阵亮相大阅兵 西工大力量助力中国军队再添战斗力

  阅兵中展示的3种型号的无人机均由西工大研制生产,分别是某新型通信干扰无人机、某新型雷达干扰无人机和某新型反辐射无人机,它们是中国军队无人机装备的重要组成部分,能对敌预警探测,也能对敌指挥通信体系进行断链、致盲、破网,达到预期作战目的。

  此次无人机方队以空军和陆军混编模式参阅,体现了联合作战的特点,而新型无人机也被誉为“中国军队新质战斗力的重要力量”。

  曾为建国60周年国庆阅兵、抗战胜利70周年大阅兵增光添彩

  在建国60周年国庆大阅兵中,首次集体亮相、举世瞩目的3种的型号无人机方队也均由西工大研制生产。

  2015年9月3日,全球瞩目中国!在世界的聚光灯下,天安门广场,纪念抗日战争胜利70周年大阅兵气势恢宏,大国利器惊艳全场,尽扬国威军威;陆海空军近200架战鹰列阵蓝天,划破长空,汇聚成强国强军的磅礴力量,令国人振奋而骄傲。而其中更令西工大人倍感欣慰和自豪的是,参与阅兵的战斗机、直升机、预警机等多种机型均凝聚了几代西工大人的心血、智慧和奉献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接